Паппарделле с красным вином и мясным рагу
Ингредиенты
1 фунт папарделле
1 унция сушеных белых грибов
1 стакан кипятка
¼ стакана оливкового масла первого отжима
2 унции тонко нарезанной панчетты (мелко нарезанной)
2 средние стебли сельдерея (мелко нарезанные)
1 средняя морковь (очень мелко нарезанная)
1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
3 веточки тимьяна
1 фунт говяжьего фарша
1 фунт фарша из индейки
Соль и свежемолотый перец
1 стакан сухого красного вина
2 стакана томатного пюре
1 столовая ложка несоленого масла
¼ стакана свеженатертого сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите папарделле до состояния аль денте.
Тем временем в средней жаропрочной миске залейте белые грибы кипятком и дайте им постоять, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Выньте грибы из воды и крупно нарежьте их. Сохраните жидкость, в которой они замачивались.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте белые грибы, панчетту, сельдерей, морковь, лук и веточки тимьяна и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и индейку, приправьте солью и перцем и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока не останется розового цвета, около 5 минут. Добавьте красное вино и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте томатное пюре. Влейте отложенную жидкость для замачивания грибов, остановив варку до тех пор, пока на дне не окажется крупа. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока не загустеет и не приобретет аромат, около 12 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
Слейте папарделле и верните их в кастрюлю. Перемешайте со сливочным маслом, затем добавьте половину рагу и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и перемешайте с 1/4 стакана пармезана. Переложите пасту в миски, сверху посыпьте оставшимся рагу и подавайте. Передайте оставшийся пармезан за столом.
https://www.foodandwine.com/recipes/pappardelle-red-wine-and-meat-ragu
Комментариев нет:
Отправить комментарий