В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 апреля 2025 г.

Паппарделле с красным вином и мясным рагу

Это эффектное блюдо из пасты сочетает в себе папарделле (широкую плоскую лапшу) с мясным рагу, приготовленным из красного вина, говяжьего и индейного фарша и сушеных белых грибов.

Паппарделле с красным вином и мясным рагу

Ингредиенты

  • фунт папарделле

  • унция сушеных белых грибов

  • стакан кипятка

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • унции тонко нарезанной панчетты (мелко нарезанной)

  • 2 средние стебли сельдерея (мелко нарезанные)

  • 1 средняя морковь (очень мелко нарезанная)

  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)

  • 3 веточки тимьяна

  • фунт говяжьего фарша

  • фунт фарша из индейки

  • Соль и свежемолотый перец

  • стакан сухого красного вина

  • стакана томатного пюре

  • столовая ложка несоленого масла

  • ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите папарделле до состояния аль денте.

  2. Тем временем в средней жаропрочной миске залейте белые грибы кипятком и дайте им постоять, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Выньте грибы из воды и крупно нарежьте их. Сохраните жидкость, в которой они замачивались.

  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте белые грибы, панчетту, сельдерей, морковь, лук и веточки тимьяна и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и индейку, приправьте солью и перцем и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока не останется розового цвета, около 5 минут. Добавьте красное вино и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте томатное пюре. Влейте отложенную жидкость для замачивания грибов, остановив варку до тех пор, пока на дне не окажется крупа. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока не загустеет и не приобретет аромат, около 12 минут. Выбросьте веточки тимьяна.

  4. Слейте папарделле и верните их в кастрюлю. Перемешайте со сливочным маслом, затем добавьте половину рагу и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и перемешайте с 1/4 стакана пармезана. Переложите пасту в миски, сверху посыпьте оставшимся рагу и подавайте. Передайте оставшийся пармезан за столом.

 https://www.foodandwine.com/recipes/pappardelle-red-wine-and-meat-ragu

Комментариев нет:

Отправить комментарий