Легкий домашний йогурт из кешью
Ингредиенты
Направления
Сначала хорошо промойте замоченные кешью.
Добавьте все ингредиенты, кроме йогурта, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет суперкремовой (около 2–3 минут), и все кешью не будут полностью измельчены. Лучше всего это делать в высокоскоростном блендере, однако, если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете просто смешивать в течение более длительного периода времени, пока кешью не станут кремовыми и гладкими.
Вылейте кешью-крем в стерилизованную стеклянную банку или миску (подойдет стеклянная банка или миска, вымытая вручную или в посудомоечной машине, а затем высушенная). Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой размешайте четыре столовые ложки йогурта. *Важно: не используйте металлическую ложку или столовые приборы, так как они подавляют рост бактерий.
Накройте банку или миску куском марли или чистым сухим бумажным полотенцем. Закрепите резинкой.
Оставьте бродить на 24–48 часов:
- Если вы живете в теплом климате, вы можете просто оставить йогурт при комнатной температуре и проверить его через 24 часа, чтобы увидеть, готов ли он (вы поймете это по острому вкусу). Если он не готов, то дайте ему постоять еще 24 часа. Я обнаружил, что 48 часов — это волшебный срок.
- Если вы не живете в теплом климате, то поставьте йогурт в духовку с включенной лампочкой. Не разогревайте духовку и не ставьте туда йогурт сразу после того, как что-то приготовили, так как чрезмерная жара уничтожит пробиотики.
- Если у вас есть Instant Pot, осторожно поместите банки на дно Instant Pot (не на решетку). Закройте крышку, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, и нажмите кнопку «Йогурт». Установите на 14 часов.
Храните йогурт в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильнике до 30 дней.
Заметки шеф-повара
Закваска для йогурта
Процесс ферментации можно запустить одним из трех способов:
- Откройте капсулу пробиотической добавки и размешайте порошок в емкости (2 капсулы на 2 чашки кешью или 1 капсула на 1 чашку кешью).
- Используйте закваску на растительной основе, например, Cultures for Health (просто следуйте их инструкциям).
- Добавьте четыре столовые ложки простого несладкого растительного йогурта — купленного в магазине, у друга или собственного!
Устранение неполадок
Почему йогурт не острый? Возможно, йогурт не был при нужной температуре (68–78 градусов при комнатной температуре).
Что делать, если йогурт жидкий? Возможно, проблема снова в температуре или, возможно, было добавлено слишком много закваски (покупного йогурта). Больше закваски не означает лучшего результата. На самом деле, больше закваски может вытеснить бактерии, не оставляя места для роста, что приведет к получению жидкого продукта. Это заманчиво, но придерживайтесь рекомендуемого количества добавляемого йогурта.
Почему он комковатый? Культивирование йогурта слишком долго, при слишком высокой температуре или с ненадежной или некачественной закваской может привести к расслоению йогурта или образованию комков.
Почему йогурт такой кислый? Возможно, он культивировался слишком долго или при слишком высокой температуре. Со следующей партией йогурта попробуйте сократить период времени.
Почему йогурт зернистый или песчаный? Возможно, вам стоит замочить кешью на более длительный срок в следующий раз или перемешивать дольше.
Как узнать, пригоден ли йогурт к употреблению? Если у него слегка кисловатый запах или вкус, это нормально. Если он плохо пахнет или вы видите признаки плесени, пора его выбросить. Конечно, используйте свое суждение и ошибитесь в сторону безопасности.
Как использовать йогурт
Добавьте его в смузи вместо растительного молока или йогурта, чтобы получить кремообразную консистенцию и пробиотические преимущества.
Полейте им свежие фрукты или гранолу.
Полейте им тако.
Используйте его в качестве фруктового соуса.
Добавьте сверху ваши любимые орехи и семена для перекуса на растительной основе, богатого белком, клетчаткой и пробиотиками.
Хранение.
Храните йогурт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/easy-homemade-cashew-yogurt/
Комментариев нет:
Отправить комментарий