Кимчи «жареный» рис и овощи
Ингредиенты
Направления
Обжарьте овощи: Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук, перец и морковь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, около 5–7 минут. Добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона по мере необходимости, чтобы дегласировать сковороду.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, брокколи и горошек. Готовьте еще 3–4 минуты. Снова дегласируйте сковороду водой или овощным бульоном по мере необходимости.
Добавьте тамари и уксус и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте рис и кимчи. Перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются с овощами.
Снимите с огня и добавьте кунжутное масло (если используете), семена кунжута, кешью (если используете), зеленый лук и кинзу (если используете).
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо лука используйте белый или желтый лук или лук-шалот.
Замените красный перец желтым, оранжевым или зеленым.
Вместо брокколи используйте брокколи или цветную капусту.
Замените стручковый горошек на стручковый горошек.
Вместо коричневого риса используйте другое цельное зерно по вашему выбору.
Какой тип кимчи использовать
Вы можете приготовить его самостоятельно, но покупной тоже отличный вариант. Вы можете использовать кимчи из редиса или капусты, просто убедитесь, что на нем указано «живая культура» или «с пробиотиками», и что он не пастеризован, так как пастеризация убивает полезные бактерии. Это гарантирует, что вы получите все преимущества пробиотиков!
Подготовьте заранее.
Нарежьте лук, перец, морковь и брокколи заранее и храните в герметичном контейнере до 2 дней перед приготовлением блюда.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/kimchi-fried-rice-and-veggies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий