В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 апреля 2025 г.

Кимчи «жареный» рис и овощи

Ферментированные продукты возглавляют список отличных продуктов. Что может быть лучшим блюдом для восстановления кишечника, это «жареный» рис с овощами Кимчи содержит много клетчатки из коричневого риса и разноцветных овощей, а также полезные для кишечника бактерии в богатом пробиотиками кимчи. О! Это супер вкусно и очень красиво смотрится на столе!

Кимчи «жареный» рис и овощи

Ингредиенты

 стакан лука (нарезанного кубиками)
 стакан органического красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
 стакан моркови (нарезанной кубиками)
 6 зубчики чеснока, средние (измельченные)
 ст. л. имбиря (измельченного)
 ст. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ст. л . сливового уксуса умебоши (или красного винного уксуса)
 стакана брокколи (нарезанной)
 стакан стручкового гороха (удалить стебель и волокнистую сердцевину, если они есть)
 стакана органического коричневого риса (приготовленного)
 чашка кимчи, нарезанного, с живыми культурами или пробиотиками (см. заметки шеф-повара)
 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
 ст. л. семян кунжута (черных или белых)
 ⅓ стакана кешью, измельченных (по желанию)
 ст. л. зеленого лука (нарезанного)
 ст. л. кинзы, нарезанной (по желанию)

Направления

1

Обжарьте овощи: Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук, перец и морковь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, около 5–7 минут. Добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона по мере необходимости, чтобы дегласировать сковороду.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, брокколи и горошек. Готовьте еще 3–4 минуты. Снова дегласируйте сковороду водой или овощным бульоном по мере необходимости.

3

Добавьте тамари и уксус и готовьте еще 1–2 минуты.

4

Добавьте рис и кимчи. Перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются с овощами.

5

Снимите с огня и добавьте кунжутное масло (если используете), семена кунжута, кешью (если используете), зеленый лук и кинзу (если используете).

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо лука используйте белый или желтый лук или лук-шалот.

Замените красный перец желтым, оранжевым или зеленым.

Вместо брокколи используйте брокколи или цветную капусту.

Замените стручковый горошек на стручковый горошек.

Вместо коричневого риса используйте другое цельное зерно по вашему выбору.

Какой тип кимчи использовать
Вы можете приготовить его самостоятельно, но покупной тоже отличный вариант. Вы можете использовать кимчи из редиса или капусты, просто убедитесь, что на нем указано «живая культура» или «с пробиотиками», и что он не пастеризован, так как пастеризация убивает полезные бактерии. Это гарантирует, что вы получите все преимущества пробиотиков!

Подготовьте заранее.
Нарежьте лук, перец, морковь и брокколи заранее и храните в герметичном контейнере до 2 дней перед приготовлением блюда.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней.


 https://foodrevolution.org/recipes/kimchi-fried-rice-and-veggies/

Комментариев нет:

Отправить комментарий