В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 апреля 2025 г.

Гребешки, приготовленные в Сансере с мягкой крупой

Джастин Чаппл предпочитает Сансер, чтобы деликатно припустить гребешки. Конечно, любой Совиньон Блан будет восхитителен с этим рецептом.

Гребешки, приготовленные в Сансере с мягкой крупой

Ингредиенты

  • кварта куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия  

  • стакан крупы быстрого приготовления

  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана-реджано

  • столовых ложек несоленого масла

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

  • зубчика чеснока, раздавленных

  • чашки Сансера

  • 12 крупных морских гребешков ( 1 1/2  фунта )

  • 1/2 стакана фундука, поджаренного, очищенного и измельченного

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. В средней кастрюле доведите куриный бульон и 1 стакан воды до кипения. Постепенно вмешайте крупу и варите на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока крупа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и 2 столовые ложки масла. Приправьте солью и перцем. Держите в тепле на очень слабом огне; добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, если слишком густо.

  2. Тем временем в другой средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и щедрую щепотку соли и готовьте до размягчения, около 3 минут. Осторожно добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте гребешки и варите до готовности, 5–7 минут. Переложите гребешки на тарелку и держите в тепле. Слейте жидкость, в которой они варились.

  3. В небольшой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте фундук и готовьте, помешивая, пока он не прогреется, около 2 минут. Подавайте гребешки поверх крупы, посыпав сверху теплым фундуком и нарезанным зеленым луком.

https://www.foodandwine.com/recipes/sancerre-poached-scallops-soft-grits
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий