Гребешки, приготовленные в Сансере с мягкой крупой
Ингредиенты
1 кварта куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 стакан крупы быстрого приготовления
1/4 стакана мелко натертого пармезана-реджано
6 столовых ложек несоленого масла
Кошерная соль
Черный перец
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 чашки Сансера
12 крупных морских гребешков ( 1 1/2 фунта )
1/2 стакана фундука, поджаренного, очищенного и измельченного
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
В средней кастрюле доведите куриный бульон и 1 стакан воды до кипения. Постепенно вмешайте крупу и варите на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока крупа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и 2 столовые ложки масла. Приправьте солью и перцем. Держите в тепле на очень слабом огне; добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, если слишком густо.
Тем временем в другой средней кастрюле растопите 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и щедрую щепотку соли и готовьте до размягчения, около 3 минут. Осторожно добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте гребешки и варите до готовности, 5–7 минут. Переложите гребешки на тарелку и держите в тепле. Слейте жидкость, в которой они варились.
В небольшой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте фундук и готовьте, помешивая, пока он не прогреется, около 2 минут. Подавайте гребешки поверх крупы, посыпав сверху теплым фундуком и нарезанным зеленым луком.
https://www.foodandwine.com/recipes/sancerre-poached-scallops-soft-grits
Комментариев нет:
Отправить комментарий