Этот рецепт идеально подходит для двоих, но его можно удвоить, чтобы накормить больше людей. Вам не придется платить дополнительно за то, чтобы ваши бараньи отбивные были французскими (это когда все мясо и соединительная ткань вокруг костей удаляются) — мы считаем, что эти обугленные кусочки мяса вокруг кости — это бонус!
Двойные бараньи отбивные на гриле с гранатово-мятным песто
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, половину лимонной цедры и сока, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца в закрывающемся пластиковом пакете размером с кварту. Раздавите веточки тимьяна в руках и тоже бросьте их туда же. Добавьте бараньи отбивные и запечатайте пакет. Сожмите пакет и подвигайте его, чтобы равномерно покрыть отбивные маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте гриль для непрямой и прямой готовки на средне-сильном огне. Для газовых грилей (с 3 или более горелками) включите все горелки на средне-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок. Для угольных грилей положите один полный стартер горящих и покрытых золой угольных брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для сбора жира на другой стороне, чтобы избежать вспышек пламени. (Обязательно ознакомьтесь с руководством производителя гриля для достижения наилучших результатов.)
- Смешайте в небольшой миске зерна граната, миндаль, мяту, мед, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, оставшуюся цедру и сок лимона, щепотку соли и молотый черный перец. Оставьте.
- Выньте бараньи отбивные из пакета и промокните насухо. Приправьте все солью и перцем. Положите бараньи отбивные медальоном вниз на горячую сторону гриля и готовьте до образования темных полосок от гриля, около 4 минут. Переверните бараньи отбивные и готовьте еще 4 минуты. Переверните отбивные стороной с жиром вниз, чтобы начать вытапливание жира, 1 минуту. Переверните отбивные костью вниз и переместите их на непрямую сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину отбивных, не покажет 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, от 6 до 8 минут.
- Выньте отбивные и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей. Положите на каждую отбивную немного гранатово-мятного песто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий