В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 ноября 2024 г.

Курица на День благодарения с жареными овощами

Если вы принимаете небольшую группу на День благодарения и не можете позволить себе индейку или просто хотите создать праздничную атмосферу в сжатые сроки, эта запеченная в одной кастрюле курица — то, что вам нужно. Домашняя приправа для птицы, наполненная классическими ароматами, такими как шалфей, розмарин и тимьян, заставит всю вашу кухню пахнуть праздником.

Курица на День благодарения с жареными овощами


Ингредиенты



Направления

  1. Промойте курицу и промокните ее насухо внутри и снаружи. Смешайте измельченный розмарин, шалфей, тимьян, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатный орех в небольшой миске. Натрите курицу примерно двумя третями этой соляной смеси внутри и снаружи. Наполните полость веточками трав. Положите курицу на решетку для запекания, чтобы она отдохнула и высохла при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. 
  3. Распределите сладкий картофель, брюссельскую капусту и лук по дну большой жаровни. Сбрызните 2 столовыми ложками растопленного масла и посыпьте оставшейся смесью соли и трав. Тщательно перемешайте. Установите курицу и решетку для жарки поверх овощей. Запекайте, пока курица не начнет подрумяниваться, около 40 минут. 
  4. Бросьте кубики хлеба в большую миску с 2 столовыми ложками растопленного масла и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки. Осторожно выньте решетку и курицу и отложите в сторону; бросьте кубики хлеба в противень с овощами. Положите курицу и решетку обратно на овощи и смажьте курицу оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла.  
  5. Продолжайте запекать до тех пор, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, а внутренняя температура на мгновенном термометре, вставленном в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (еще около 40 минут).  
  6. Выньте курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15 минут. Увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Перемешайте овощи и хлеб и верните в духовку, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными, а кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5–10 минут. 
  7. Разделать курицу на порционные куски и вылить сок, накопившийся на разделочной доске, на жареные овощи и хлеб. Снова перемешать овощи и хлеб и подавать.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий