Мы не испытываем ничего, кроме любви к классическому стейк-хаусу, сливочному шпинату, но иногда забавно поэкспериментировать с оригиналом. Здесь Гай Фиери делает именно это, заменяя капусту, что придает немного больше растительной землистости и текстуры. Измельченный чеснок и тертый мускатный орех добавляют завораживающие слои, не давая блюду стать слишком однообразным.
Капуста кале с чесноком и сливками
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте капусту, удалив центральные стебли и разорвав листья на небольшие кусочки. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Щедро приправьте солью. Когда вода снова закипит, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, чтобы она равномерно приготовилась. Когда она станет ярко-зеленой и мягкой, через 10–12 минут, выньте и слейте воду в дуршлаг.
- В сотейник с высокими бортами на среднем огне добавьте масло и чеснок. Добавьте сливки, немного соли и перца. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте, пока сливки не выпарятся вдвое, 6–7 минут. После того, как они выпарятся, добавьте капусту, пармезан, мускатный орех и еще немного соли и перца и снова доведите до кипения, чтобы капуста прогрелась, а пармезан расплавился. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть все. Попробуйте и приправьте еще раз, если необходимо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий