Гранаты имеют репутацию трудноразрезаемых, но они не такие уж и страшные, как кажутся. Узнайте все, что вам нужно знать о том, как открыть этот великолепный фрукт и что делать со всеми этими сочными, вкусными семенами.
Как очистить гранат и как разрезать гранат
Шаг первый: выберите идеальный гранат . Он должен быть немного тяжелым для своего размера, с гладкой кожурой и без трещин, синяков или морщин.
Шаг второй: надрежьте внешнюю часть . Используйте острый нож, чтобы надрезать линию вокруг центра, или экватора, граната. Убедитесь, что вы только что прорезали кожуру; не надрезайте слишком глубоко, чтобы не задеть драгоценные семена.
Шаг третий: Погрузите в воду . Наполните большую миску холодной водой. Погрузите гранат в воду.
Шаг четвертый: Раздвиньте плод . Подушечками больших пальцев в той части плода, где есть насечка, осторожно раздвиньте гранат, чтобы увидеть похожие на драгоценные камни семена.
Шаг пятый. Выбейте семена . Переверните одну половину граната разрезанной стороной вниз в руке и держите ее над водой. Отложите другую половину пока в сторону. Возьмите деревянную ложку и бейте по гранату, пока все семена не упадут в воду. Вам нужно бить по нему с достаточным энтузиазмом, чтобы выбить семена, но не слишком сильно, чтобы фрукт не развалился.
Шаг шестой: Повторите . Возьмите другую половинку граната и повторите, чтобы удалить из нее семена.
Шаг седьмой: Слейте воду с семян . Часть белой сердцевины могла попасть в воду вместе с семенами, поэтому выбросьте ее, а затем слейте воду с семян, вылив содержимое миски через мелкое сито или дуршлаг. После того, как семена стекут, промокните их бумажным полотенцем.
Шаг восьмой: Наслаждайтесь семенами или храните их . Наслаждайтесь семенами сразу же или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Как разрезать гранатовый хак
Если вся эта техника удара по гранату не кажется вам привлекательной, вы можете попробовать вирусный хак, как добраться до этих семян. Мы проверили это, и это работает как по волшебству.
Шаг первый: Отрежьте конец граната . Используя острый нож, отрежьте конец стебля граната. Отрежьте достаточно, чтобы обнажить некоторые семена. Вы заметите, что семена граната разделены на естественные секции, разделенные белой сердцевиной. Это будет почти напоминать дольки апельсина.
Шаг второй: Сделайте надрез на гранате вдоль . Используйте сердцевину в качестве ориентира, чтобы сделать надрез по длине граната. Положите нож открытой стороной вверх на кожуру, начиная с верхушки граната вдоль одного из белых сегментов сердцевины. Сделайте надрез на кожуре граната глубиной около 1/4 дюйма от верхушки до основания. Повторите надрез вокруг граната вдоль всех участков белой сердцевины.
Шаг третий: Откройте гранат . Возьмите гранат в руки и пальцами расколите его и разломите на дольки. У вас будет несколько долек с открытыми семенами.
Шаг четвертый: Вытащите сердцевину . Теперь вы можете дотянуться и вытащить белую сердцевину большими пластами. Выбросьте ее.
Шаг пятый: Вытащите семена . Кончиками пальцев вытащите семена большими кусками. Они легко выскочат, что очень приятно.
Можно ли есть кожуру граната?
Белая сердцевина и кожура граната технически съедобны, но у них жесткая текстура и горький вкус. По этим причинам мы рекомендуем компостировать сердцевину и кожуру и употреблять в пищу только семена.
Можно ли есть семена граната?
Также называемые зернышками, семена граната полностью съедобны. Они терпкие, сладкие и сочные на вкус, с хрустящей сердцевиной. Некоторые люди предпочитают просто высасывать сок из косточки и выплевывать ее, но они теряют дополнительный текстурный слой, а также пищевую ценность сердцевины, включая витамин С, калий и клетчатку.
Как есть гранат
Есть несколько способов насладиться гранатом: можно посыпать семенами салаты, запекать с зернами граната или есть их просто так.
Добавьте в салат.
Гранатовые зерна — простой способ добавить сочную свежесть любому салату. Однообразная зелень, овощи и орехи быстро надоедают, поэтому держите гранат под рукой, чтобы сделать ваши салаты мгновенно интереснее.
Не позволяйте названию обмануть вас — этот салат — идеальная основа для круглогодичного наслаждения зернами граната. Острая руккола, хрустящие пекан и кремовая фета получают яркий вкус с добавлением сочных зерен граната.
Гранаты, богатые антиоксидантами, добавляют дополнительную питательную ценность и красивый цвет классическому зимнему фруктовому салату.
Добавлять в выпечку
Возможно, вы не думаете добавлять гранаты в торты, хлеб и кексы, но они прекрасно выпекаются, сохраняя свою свежесть и придавая выпечке сладость.
Зерна граната идеально сочетаются со вкусом апельсина, что особенно подчеркивается в этих сладких глазированных кексах.
Приготовьте прекрасные закуски
Гранатовые зерна — простое, но впечатляющее дополнение к закускам и hors d'oeuvres. Сделайте любое торжество, книжный клуб или званый ужин еще более красивым, появившись с одной из этих гранатовых закусок.
Дайте им основное лечение
Сочные мясные блюда и вегетарианские основные блюда выигрывают от сочности гранатовых зерен. Это всего лишь один ингредиент, но они мгновенно превращают основное блюдо в нечто потрясающее. Попробуйте добавить гранатовые зерна к мясу, зерновым и овощам для дополнительной яркой остроты.
Используйте их в коктейлях
Кто может устоять перед сладким коктейлем с рубиново-красными зернами граната? Гранатовый сок и зерна выводят коктейли и безалкогольные коктейли на новый уровень.
https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/how-to-cut-a-pomegranate
Комментариев нет:
Отправить комментарий