Ветчина, глазированная апельсиновым мармеладом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр с мгновенным считыванием показаний- Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут - 1 час. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Срежьте с ветчины всю кожу. Сделайте на ветчине надрезы в виде диагональной штриховки (примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга), не прорезая мясо насквозь. Положите ветчину плоской стороной вниз, более жирной стороной вверх на решетку в противне для запекания. Налейте 1/2 дюйма воды на дно противня. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа. Снимите фольгу, добавьте еще воды, если вода высохла, и свободно накройте фольгой. Продолжайте запекать, пока ветчина не достигнет 130 градусов по Фаренгейту, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы противень для запекания не подгорел, еще 1 час - 1 1/2 часа (около 15 минут на фунт).
- Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Взбейте мармелад, горчицу, коричневый сахар, уксус, кориандр, имбирь, душистый перец и щедрое количество черного перца в мерной чашке для жидкости. Выложите около 1/4 стакана сока из окорока и взбейте в глазурь. Смажьте примерно половиной глазури всю ветчину. Продолжайте выпекать, смазывая ветчину глазурью еще дважды, пока поверхность ветчины не карамелизируется, а внутренняя температура в центре окорока не покажет 140 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, добавляя больше воды, если дно сковороды высыхает и начинает гореть, 40-45 минут. Переложите ветчину на разделочную доску или блюдо и дайте отдохнуть в течение 20 минут перед тем, как нарезать. Подавайте с розмарином, апельсинами и любой дополнительной глазурью сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий