В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 ноября 2024 г.

Ветчина, глазированная апельсиновым мармеладом

Предварительно приготовленная ветчина станет отличным выбором для ужина на День благодарения, потому что все, что вам нужно сделать, это разогреть ее. Если вы действительно хотите сделать его особенным, добавьте немного дополнительного вкуса, как это делает Молли с ее сладко-острой мармеладной глазурью. Это так же просто, как смешать несколько ингредиентов и смазать смесью ветчину, пока она запекается.

Ветчина, глазированная апельсиновым мармеладом


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термометр с мгновенным считыванием показаний
  1. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут - 1 час. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Срежьте с ветчины всю кожу. Сделайте на ветчине надрезы в виде диагональной штриховки (примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга), не прорезая мясо насквозь. Положите ветчину плоской стороной вниз, более жирной стороной вверх на решетку в противне для запекания. Налейте 1/2 дюйма воды на дно противня. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа. Снимите фольгу, добавьте еще воды, если вода высохла, и свободно накройте фольгой. Продолжайте запекать, пока ветчина не достигнет 130 градусов по Фаренгейту, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы противень для запекания не подгорел, еще 1 час - 1 1/2 часа (около 15 минут на фунт).
  2. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Взбейте мармелад, горчицу, коричневый сахар, уксус, кориандр, имбирь, душистый перец и щедрое количество черного перца в мерной чашке для жидкости. Выложите около 1/4 стакана сока из окорока и взбейте в глазурь. Смажьте примерно половиной глазури всю ветчину. Продолжайте выпекать, смазывая ветчину глазурью еще дважды, пока поверхность ветчины не карамелизируется, а внутренняя температура в центре окорока не покажет 140 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, добавляя больше воды, если дно сковороды высыхает и начинает гореть, 40-45 минут. Переложите ветчину на разделочную доску или блюдо и дайте отдохнуть в течение 20 минут перед тем, как нарезать. Подавайте с розмарином, апельсинами и любой дополнительной глазурью сбоку.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий