В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 ноября 2024 г.

Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини

Хотите ли вы веганское основное блюдо для предстоящего званого ужина или новый способ приготовления одного из ваших любимых овощей, эта цветная капуста подойдет вам. Вдохновленные всемирно известными целыми жареными молодыми цветными капустами Эяля Шани, которые подаются в его ресторанах Miznon, мы приправили головку тмином и кориандром для легкой нотки специй, затем приготовили ореховый соус тахини, чтобы полить сверху. Свежие зеленые травы и терпкие рубиновые зерна граната добавляют яркий цвет и вкус этому впечатляющему блюду.

Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини


Ингредиенты

Цветная капуста:

Соус тахини:


Направления

  1. Для цветной капусты: Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Удалите листья с цветной капусты, затем обрежьте стебель вровень с основанием головки, чтобы цветная капуста стояла ровно и вертикально. Переложите на среднюю жаропрочную сковороду. Натрите внешнюю часть цветной капусты оливковым маслом, затем равномерно посыпьте тмином, кориандром, 1 чайной ложкой кошерной соли и несколькими щепотками перца. Налейте 1 стакан воды на дно сковороды, затем плотно оберните алюминиевой фольгой.  
  3. Выпекайте, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, 40–45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока цветная капуста не станет очень нежной и золотисто-коричневой, еще 30 минут. (Сердцевина цветной капусты должна быть нежной, но весь кочан должен сохранять форму и не разваливаться.) 
  4. Для соуса тахини: Тем временем смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, тмин, чеснок, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько зерен перца до однородной консистенции. Добавьте 3-4 столовые ложки воды, взбивая, пока соус не станет очень гладким и кремообразным. Сначала соус может выглядеть комковатым, но он соберется вместе, как только вода вмешается. Попробуйте и отрегулируйте приправы солью и перцем. 
  5. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо, затем посыпьте сверху петрушкой, кедровыми орешками, зернами граната и щепоткой хлопьевидной морской соли. Полейте соусом тахини, затем нарежьте дольками и подавайте с соусом тахини сбоку. 

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/whole-roasted-cauliflower-with-pomegranate-and-tahini-9380852
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий