Имея короткий бульон даси и 15 минут, вы можете приготовить этот богатый умами суп мисо с грибами эноки и молотым кунжутом. Сладкий японский длинный зеленый лук, порванный вручную тофу и молотые семена кунжута придают супу прекрасную текстуру и вкус. {Веганский вариант}
Мисо-суп с грибами эноки и молотым кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супового бульона
Для супа мисо
- 1 Токио-неги (нага-неги; длинный зеленый лук) (из-за его естественной сладости; если вы не можете его найти, замените зеленым луком)
- ¼ упаковки грибов эноки ( 1,8 унции, 50 г)
- ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм, 2,5 см)
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
- ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки мисо (подойдет любой тип; я использовала органическое мисо из коричневого риса).здесь)
- ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) ( 7 унций, 200 г)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: для бульона для супа вы можете использовать стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси . Здесь я использую пакет даси.
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление бульона для супа (Даси)
- В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды и 1 пакетик даси . Доведите до кипения без крышки на среднем огне.
- После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить без крышки 2–3 минуты. Возьмите и встряхните пакетик даси, чтобы он высвободил больше аромата, затем выбросьте его. Перелейте бульон в мерную чашку. У вас должно быть чуть меньше 2 чашек или 480 мл даси. (Обычная миска супа мисо вмещает 200 мл жидкости.) Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы приготовить суп мисо.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте 1 Токио-неги (нага-неги; длинная зеленая луковица), чтобы разделить белую и зеленую части. Белую часть нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Тонко нарежьте зеленую часть по диагонали и отложите в сторону.
- Отрежьте и выбросьте корень ¼ упаковки грибов эноки . Затем разрежьте грибы пополам крест-накрест.
- Очистите имбирь и натрите его на терке (я использую керамическую терку ).). Отмерьте ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком).
- Добавьте 1 столовую ложку поджаренных семян белого кунжута в ступку пестиком. Грубо измельчите, оставив несколько семян неразмолотыми для текстуры.
Приготовление супа мисо
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла . Затем добавьте нарезанную белую часть токийского неги.
- Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте тертый имбирь.
- Обжарьте 1 минуту. Затем добавьте эноки.
- Обжарьте 1 минуту. Теперь добавьте даси.
- Доведите до кипения, затем выключите огонь. Затем растворите 3 столовые ложки мисо в суповой кастрюле: положите мисо в половник, добавьте в него горячий бульон и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился. Здесь я использую мелкоячеистое сито для мисо.это растворяет мисо быстрее. Если вы видите, что в ситечке осталась рисовая коджи , вы можете либо добавить ее в суп, либо выбросить (личное предпочтение). Альтернативно, вы можете использовать мадлер для мисо.растворить мисо.
- Разорвите вручную ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) на небольшие кусочки прямо в кастрюлю мисо. Если порвать руками, это придаст текстуру и увеличит площадь поверхности, благодаря чему тофу впитает больше аромата.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные зеленые части Токио-неги и молотые семена кунжута.
Служить
- Подавайте горячий мисо-суп в отдельных суповых тарелках. Поместите справа от сервировки стола; Об этом вы можете прочитать в моем посте «Ичидзю Сансай (Один суп, три блюда)» . Если вы разогреваете суп мисо, разогрейте его в кастрюле на среднем огне, пока он не станет горячим. НИКОГДА не кипятите мисо-суп, потому что он потеряет свой вкус и аромат.
Хранить
- Лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он теряет аромат и вкус. В холодильнике охладите суп до комнатной температуры (не дольше 4 часов) и храните до 2 дней в холодильнике в герметичной посуде. Чтобы приготовить большую порцию на потом, поставьте суп в холодильник, не добавляя мисо. Когда будете готовы к использованию, добавьте мисо только в той части, которая вам нужна. Вы можете заморозить суп на срок до 2 недель; удалите тофу перед заморозкой, так как его текстура изменится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий