В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 мая 2024 г.

Мисо-суп с грибами эноки и молотым кунжутом

Имея короткий бульон даси и 15 минут, вы можете приготовить этот богатый умами суп мисо с грибами эноки и молотым кунжутом. Сладкий японский длинный зеленый лук, порванный вручную тофу и молотые семена кунжута придают супу прекрасную текстуру и вкус. {Веганский вариант}

Мисо-суп с грибами эноки и молотым кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супового бульона

  • чашки воды (или замените ее на Awase Dashi или Vegan Dashi и пропустите пакетик даси)
  • пакетик даси (или заменитель порошка даси))

Для супа мисо

  • Токио-неги (нага-неги; длинный зеленый лук) (из-за его естественной сладости; если вы не можете его найти, замените зеленым луком)
  • ¼ упаковки грибов эноки 1,8 унции, 50 г)
  • ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм, 2,5 см)
  • столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
  • ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла
  • столовые ложки мисо (подойдет любой тип; я использовала органическое мисо из коричневого риса).здесь)
  • ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) 7 унций, 200 г)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: для бульона для супа вы можете использовать стандартный  даси Awase ,  пакет  или  порошок даси или  веганский даси . Здесь я использую пакет даси.
    • Соберите все ингредиенты.
      Мисо-суп с грибами эноки и молотым кунжутом

    Приготовление бульона для супа (Даси)

    • В кастрюлю среднего размера добавьте  2 стакана воды  и  1 пакетик даси . Доведите до кипения без крышки на среднем огне.
    • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить без крышки 2–3 минуты. Возьмите и встряхните пакетик даси, чтобы он высвободил больше аромата, затем выбросьте его. Перелейте бульон в мерную чашку. У вас должно быть чуть меньше 2 чашек или 480 мл даси. (Обычная миска супа мисо вмещает 200 мл жидкости.) Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы приготовить суп мисо.

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте 1 Токио-неги (нага-неги; длинная зеленая луковица), чтобы разделить белую и зеленую части. Белую часть нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Тонко нарежьте зеленую часть по диагонали и отложите в сторону.
  • Отрежьте и выбросьте корень ¼ упаковки грибов эноки . Затем разрежьте грибы пополам крест-накрест.
  • Очистите имбирь и натрите его на терке (я использую керамическую терку ).). Отмерьте ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком).
  • Добавьте 1 столовую ложку поджаренных семян белого кунжута в ступку пестиком. Грубо измельчите, оставив несколько семян неразмолотыми для текстуры.

Приготовление супа мисо

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте ½ столовой ложки поджаренного кунжутного масла . Затем добавьте нарезанную белую часть токийского неги.
  • Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте тертый имбирь.
  • Обжарьте 1 минуту. Затем добавьте эноки.
  • Обжарьте 1 минуту. Теперь добавьте даси.
  • Доведите до кипения, затем выключите огонь. Затем растворите 3 столовые ложки мисо в суповой кастрюле: положите мисо в половник, добавьте в него горячий бульон и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился. Здесь я использую мелкоячеистое сито для мисо.это растворяет мисо быстрее. Если вы видите,  что в ситечке осталась рисовая коджи , вы можете либо добавить ее в суп, либо выбросить (личное предпочтение). Альтернативно, вы можете использовать мадлер для мисо.растворить мисо.
  • Разорвите вручную ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) на небольшие кусочки прямо в кастрюлю мисо. Если порвать руками, это придаст текстуру и увеличит площадь поверхности, благодаря чему тофу впитает больше аромата.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные зеленые части Токио-неги и молотые семена кунжута.

Служить

  • Подавайте горячий мисо-суп в отдельных суповых тарелках. Поместите справа от сервировки стола; Об этом вы можете прочитать в моем посте  «Ичидзю Сансай  (Один суп, три блюда)» . Если вы разогреваете суп мисо, разогрейте его в кастрюле на среднем огне, пока он не станет горячим. НИКОГДА не кипятите  мисо-суп, потому что он потеряет свой вкус и аромат.

Хранить

  • Лучше всего съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он теряет аромат и вкус. В холодильнике охладите суп до комнатной температуры (не дольше 4 часов) и храните до 2 дней в холодильнике в герметичной посуде. Чтобы приготовить большую порцию на потом, поставьте суп в холодильник, не добавляя мисо. Когда будете готовы к использованию, добавьте мисо только в той части, которая вам нужна. Вы можете заморозить суп на срок до 2 недель; удалите тофу перед заморозкой, так как его текстура изменится.

https://www.justonecookbook.com/miso-soup-with-enoki-mushrooms-and-ground-sesame/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=0ac92002be-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_19&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-0ac92002be-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий