Онсэн Тамаго (яйцо из горячих источников по-японски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4¼ стакана воды ( 1 л )
- 4 больших яйца (50 г каждое без скорлупы) (охлажденных)
- ¾ стакана водопроводной воды ( 200 мл ; холоднее комнатной температуры)
Для соуса
- ¼ стакана даси (японский бульон для супа) ( 4 столовые ложки; используйте стандартный даси Awase , пакетик даси или порошок , или веганский даси )
- ½ столовой ложки мирина
- 1½ столовой ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) ( для вегетарианцев пропустите )
Для гарнира
- зеленый лук/зеленый лук
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: вам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном (я использую кастрюлю All-Clad Copper Core 2 QT).), который хорошо сохраняет тепло и достаточно мал, чтобы полностью погрузить яйца в отмеренную воду. Если у вас его нет, ознакомьтесь с моим предложением в разделе часто задаваемых вопросов в блоге. Кроме того, для этого рецепта вам понадобится ровно 4 больших охлажденных яйца, чтобы достичь нужной температуры воды для варки. Теперь соберите все ингредиенты.
Варить яйца
- В кастрюлю с толстым дном добавьте 4¼ стакана воды (1 л). Накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения.
- Как только закипит, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Я переставил кастрюлю на подставку под горячее на столешнице. Далее достаньте из холодильника 4 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) .
- В кастрюлю с только что закипевшей водой добавьте ¾ стакана водопроводной воды (200 мл ) холоднее комнатной температуры и перемешайте. Горячая вода в кастрюле должна быть примерно 180°F (82°C). Затем осторожно погрузите холодные яйца по одному в горячую воду, используя мелкоячеистую шумовку. Совет: если вы используете легкую кастрюлю или кастрюлю с тонким дном, попробуйте добавить вместо нее только ⅓–½ стакана (100–150 мл) холодной водопроводной воды.
- Сразу накройте крышкой и установите таймер на 17–20 минут. Варите 17 минут, чтобы желтки были более жидкими, и 20 минут, чтобы желтки были более кремовыми. Если вы точно будете следовать моему методу, температура воды будет 154°F (68°C), когда вы откроете крышку через 20 минут. Примечание. Если вы предпочитаете более твердый желток, вы можете поэкспериментировать с более длительным временем варки.
приготовить соус
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте ¼ стакана даси (японского супового бульона) , ½ столовой ложки мирина , 1½ столовой ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии) в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
- Как только закипит, выключите огонь.
- Процедите через сито и отставьте соус в сторону.
Чтобы закончить онсэн тамаго
- Через 17–20 минут осторожно вынимайте яйца из воды по одному . Отложите их на 5 минут . Остаточное тепло будет продолжать готовить яйца.
- Тем временем нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Служить
- Наслаждайтесь онсэн тамаго теплым или комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску, вылейте туда соус на основе даси и украсьте нарезанным зеленым луком, как часть японского завтрака. Попробуйте яйцо поверх приготовленного на пару риса с небольшим количеством соевого соуса. Он также восхитителен в миске с рисом, поверх японского риса карри, в горячем супе с лапшой или на тарелке с холодной лапшой удон или рамэн. Идеи для сервировки смотрите ниже.
Подавать онсэн тамаго в других блюдах
- Накройте блюдо из риса: онсэн тамаго — это богатая белком начинка для жареного риса, такого как жареный рис с кимчи и жареный рис с чесноком . Попробуйте добавить один, чтобы закончить тарелку японского риса с карри, например, японское сухое карри , карри Кима , куриное карри , вегетарианское карри и карри с говядиной .
- Добавьте его в миску с рисом: это шелковистая и насыщенная начинка для Гюдона (миска тушеной говядины) и Якинику Дон (миска говядины, приготовленной на гриле). Он также прекрасно сочетается с версией Тамаго Каке Гохан с яйцом-пашот .
- Добавьте его в суп с лапшой: увеличьте количество белка и добавьте его в Каке Удон (классический суп с лапшой удон), Вегетарианский Удон , Холодный Тануки Удон и классический суп с лапшой Соба . Он также великолепен в шио рамэн , мисо рамэн , вегетарианском рамене , сёю рамэн и мазесоба (японский рамэн без бульона).
- Накройте основное блюдо: добавьте его в Хамбагу (японский стейк из гамбургера), Никоми Хамбагу (тушеный стейк из гамбургера), Локо Моко и спагетти карбонара (мой любимый). Он также хорошо работает с тостами с авокадо .
- Положите его в суп и горячую кастрюлю: увеличьте объем своих японских супов, добавив его в классический суп мисо , суп мисо с капустой и онсэном тамаго , холодный суп мисо (Хиядзиру) и Дзосуи (японский рисовый суп). Вкусно также есть Набеяки Удон , Мисо Никоми Удон и Hot Pot for One .
Хранить
- Вы можете хранить нетронутый Онсэн Тамаго 1–2 дня в холодильнике. Чтобы разогреть, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Чтобы еще больше нагреть его, поместите его в миску с водой температурой 160°F (70°C) на 10 минут. Не нагревайте выше этого значения; в противном случае яйцо сварится из-за высокой температуры. Оставшийся соус храните в холодильнике 4–5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий