В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 марта 2025 г.

Хорак Гошт-е Барех (Тушеный ягненок)

В то время как Алихани предпочитает лопатку ягненка с костью для окончательной презентации этого рецепта, мы адаптировали нашу версию для домашних поваров, используя более доступную ногу ягненка без кости, не жертвуя при этом вкусом. Медленно и медленно — вот ключи к этому ароматному, нежному тушеному блюду, которое становится ароматным благодаря теплым специям и жидкости для тушения, усиленной насыщенным бульоном и соками ягненка. Это блюдо очень вкусное, только что вынутое из духовки, и еще лучше на следующий день, что делает его идеальным основным блюдом для праздников и собраний.

 Хорак Гошт-е Барех (Тушеный ягненок)

Ингредиенты

  • фунтов бараньей ноги без костей , обрезанной

  • средних зубчиков чеснока , разрезанных пополам вдоль

  • столовая ложка плюс чайные ложки кошерной соли , разделенные

  • столовая ложка плюс чайные ложки молотой куркумы , разделенные 

  • столовая ложка черного перца , разделенная

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • 1/4 стакана рапсового масла

  • фунта испанского лука или белого лука , нарезанного ломтиками (около чашек )

  • чайные ложки порошка из сушеных на солнце томатов (например, Burlap & Barrel) (по желанию)

  • чайная ложка молотого тмина

  • стакана сухого белого вина

  • стакан бараньего или говяжьего бульона

  • 8 свежих или сушеных лавровых листьев

  • (2 1/2 дюйма) палочки корицы

Направления

  1. Положите баранину на большую разделочную доску или противень. С помощью ножа сделайте 16 надрезов (глубиной 3/4 дюйма) по всей баранине. Вставьте в каждую надрез половинку зубчика чеснока. Равномерно натрите баранину 1 столовой ложкой соли. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой куркумы и 1 чайной ложкой перца; вотрите в баранину руками. Равномерно посыпьте баранину мукой.

  2. Разогрейте духовку до 450°F. Разогрейте масло в 12-дюймовой жаровне или глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте баранину и обжарьте с обеих сторон, пока баранина не подрумянится и не покроется корочкой, около 6 минут с каждой стороны. Переложите баранину на большую тарелку.

  3. Уменьшите огонь под голландской духовкой до средне-сильного. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет размягчаться, около 8 минут. Добавьте порошок из сушеных на солнце томатов (если используете), тмин, оставшиеся 2 чайные ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки куркумы и оставшиеся 2 чайные ложки перца; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения на средне-сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты. Положите баранину в луковую смесь и выложите на баранину примерно половину лука. Положите лавровые листья и палочки корицы вокруг баранины. Накройте голландскую духовку и готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 °F (не вынимайте баранину из духовки) и тушите 1 час.

  4. Осторожно выньте горшок из духовки. Удалите и выбросьте лавровый лист и корицу. Переверните баранину. Накройте крышкой и тушите при температуре 375°F, пока баранина не станет полностью мягкой, а жидкость от тушения не загустеет, около 1 часа 30 минут. Выньте из духовки; снимите крышку и дайте постоять 30 минут.

  5. Переложите баранину на большую разделочную доску; разделите на большие куски с помощью щипцов или вилки. Верните баранину в голландскую печь, позволяя жидкости от тушения покрыть куски баранины.

Чтобы продвинуться вперед

Баранину можно приготовить за 1 день и хранить с жидкостью для тушения в герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть, накрыв крышкой, в духовке при температуре 300°F в течение 30 минут; перемешать и продолжать нагревать, накрыв крышкой, 15 минут.

Предлагаемое сочетание

Крепкое, пикантное калифорнийское красное вино: Seabold Four Sisters Grenache

https://www.foodandwine.com/khorak-ghosht-e-bareh-slow-braised-lamb-shoulder-7197944

Комментариев нет:

Отправить комментарий