Хорак Гошт-е Барех (Тушеный ягненок)
Ингредиенты
6 фунтов бараньей ноги без костей , обрезанной
8 средних зубчиков чеснока , разрезанных пополам вдоль
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли , разделенные
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки молотой куркумы , разделенные
1 столовая ложка черного перца , разделенная
1/4 стакана муки общего назначения
1/4 стакана рапсового масла
2 фунта испанского лука или белого лука , нарезанного ломтиками (около 7 чашек )
2 чайные ложки порошка из сушеных на солнце томатов (например, Burlap & Barrel) (по желанию)
1 чайная ложка молотого тмина
2 стакана сухого белого вина
1 стакан бараньего или говяжьего бульона
8 свежих или сушеных лавровых листьев
2 (2 1/2 дюйма) палочки корицы
Направления
Положите баранину на большую разделочную доску или противень. С помощью ножа сделайте 16 надрезов (глубиной 3/4 дюйма) по всей баранине. Вставьте в каждую надрез половинку зубчика чеснока. Равномерно натрите баранину 1 столовой ложкой соли. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой куркумы и 1 чайной ложкой перца; вотрите в баранину руками. Равномерно посыпьте баранину мукой.
Разогрейте духовку до 450°F. Разогрейте масло в 12-дюймовой жаровне или глубокой кастрюле на сильном огне. Добавьте баранину и обжарьте с обеих сторон, пока баранина не подрумянится и не покроется корочкой, около 6 минут с каждой стороны. Переложите баранину на большую тарелку.
Уменьшите огонь под голландской духовкой до средне-сильного. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет размягчаться, около 8 минут. Добавьте порошок из сушеных на солнце томатов (если используете), тмин, оставшиеся 2 чайные ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки куркумы и оставшиеся 2 чайные ложки перца; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения на средне-сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты. Положите баранину в луковую смесь и выложите на баранину примерно половину лука. Положите лавровые листья и палочки корицы вокруг баранины. Накройте голландскую духовку и готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 °F (не вынимайте баранину из духовки) и тушите 1 час.
Осторожно выньте горшок из духовки. Удалите и выбросьте лавровый лист и корицу. Переверните баранину. Накройте крышкой и тушите при температуре 375°F, пока баранина не станет полностью мягкой, а жидкость от тушения не загустеет, около 1 часа 30 минут. Выньте из духовки; снимите крышку и дайте постоять 30 минут.
Переложите баранину на большую разделочную доску; разделите на большие куски с помощью щипцов или вилки. Верните баранину в голландскую печь, позволяя жидкости от тушения покрыть куски баранины.
Чтобы продвинуться вперед
Баранину можно приготовить за 1 день и хранить с жидкостью для тушения в герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть, накрыв крышкой, в духовке при температуре 300°F в течение 30 минут; перемешать и продолжать нагревать, накрыв крышкой, 15 минут.
Предлагаемое сочетание
Крепкое, пикантное калифорнийское красное вино: Seabold Four Sisters Grenache
https://www.foodandwine.com/khorak-ghosht-e-bareh-slow-braised-lamb-shoulder-7197944
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Khorak-Ghosht-e-Bareh-Slow-Braised-Lamb-Shoulder-FT-RECIPE0323-185de44cdb194499a519f813066cfe12.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий