Стейк о Пуавр с соусом из красного вина
Ингредиенты
1 (толщиной 1 дюйм) стейк рибай , очищенный и перевязанный мясной бечевкой
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/4 стакана несоленого масла , разделить
1 столовая ложка нейтрального масла , например, виноградных косточек
1/4 стакана измельченного лука-шалота
1/2 стакана красного вина
1 стакан домашнего говяжьего бульона
Направления
Ингредиенты.
Приправьте стейк солью и перцем, вдавливая перец в стейк. Растопите 1 столовую ложку масла с маслом в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте стейк и обжарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим, не подрумянится и не вытопится жир, около 2 минут.
Переверните и обжарьте 2 минуты.
Используя щипцы, поднимите стейк и прижмите его края к сковороде, перекатывая, пока края не подрумянятся и не прожарятся.
Положите стейк на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте до желаемой степени прожарки, от 2 минут до 2 минут и 30 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску. Слейте жир со сковороды, оставив его в сковороде.
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде с фондю.
Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится (около 2 минут).
Дегласируйте кастрюлю вином. Тушите, пока вино не выпарится наполовину, около 3 минут.
Добавьте бульон и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки масла и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по всему соусу по мере его расплавления.
Нарежьте стейк ломтиками и разложите их по 2 тарелкам. Полейте стейк соусом и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-hero-01-FT-RECIPE1222-c9e1da15f33f4076986b6ce37ae5bbb0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-01-FT-RECIPE1222-ae6cf37ede944a73bcc152935e6ce1bd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-02-FT-RECIPE1222-f14ea546808847238777e0bcbeb20d52.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-03-01-FT-RECIPE1222-bc2e81eb14d441bcac33c330c23f110d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-03-02-FT-RECIPE1222-9e27c2829548427185e79954a9546afe.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-04-FT-RECIPE1222-39efa0bf9c9046bab1ab7616c5a8d3c4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-05-FT-RECIPE1222-6be240804b7e4e598299b866364de425.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-06-FT-RECIPE1222-8f493012054e432a9dca0e524069af0f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-07-FT-RECIPE1222-80ec46d42d914f808e2cf448d76fceac.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-08-FT-RECIPE1222-6a3a754067cf41db82fd697cab62eaf5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-09-FT-RECIPE1222-3c67fcd5d2354fd2880b26e8580791c3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce-step-010-02-FT-RECIPE1222-c5227799a3274781a425f59736e56887.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий