Четверг: куриные бедра с медом и чесноком
Ингредиенты
8 (5 унций) куриных бедрышек без костей
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
½ средней луковицы, мелко нарезанной
7 зубчиков чеснока, измельченных или по вкусу
1 стакан меда
½ стакана соевого соуса
1 щепотка лукового порошка или по вкусу
1 щепотка чесночного порошка или по вкусу
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Направления
Соберите все ингредиенты.
Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с одной стороны, 3–5 минут.
Переверните курицу и добавьте лук и чеснок; продолжайте готовить, пока курица не будет почти (но не полностью) готова, а лук и чеснок не станут мягкими, еще 5–7 минут. Выложите курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду мед, соевый соус, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешайте и поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы чеснок и лук смешались с жидкостью.
Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, еще около 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр бедра, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Выложите курицу на сервировочную тарелку и полейте сверху жидкостью из сковороды. Посыпьте кинзой перед подачей.
Советы по рецепту
Для этого рецепта подойдут куриные бедра с кожей или без кожи.
Вместо зубчиков можно использовать одну целую среднюю головку чеснока, нарезанную.
Петрушку можно заменить кинзой.
https://www.allrecipes.com/recipe/282124/honey-garlic-chicken-thighs/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/282124_honey-garlic-chicken-thighs_Robin-Christian-2000-dea6da9a00ca424fb43440048111d07a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-01-08308eee40ab4f4199a248586dd49662.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-02-e8e68131a63546a58cab41acdfa84ead.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-03-3d3da7e91844456bb30e4053ee5ad061.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-04-9b27425aa82940a1b8d07185fb4e072d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-05-07374a8c4ed04ce7b152a4c34123bf0e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-06-4a6d7760f60a448bb7faa808f2f0d20e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-Step-08-9d47f3028dd14fa2bc4bf3fb92e15113.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/AR-282124-HoneyGarlicChickenThighs-beauty-4x3-b85ff6f7bb884edc8fa4a2141e44faea.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий