В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 марта 2025 г.

Куку Сабзи (травяная фриттата) с капустой кале и клюквой

Яркий цвет этого куку сабзи, персидского фриттата с травами, символизирует весну. Его традиционно готовят на тринадцатый день Навруза, называемый Sizdah Bedar, который знаменует окончание празднования нового года. Алихани готовит этот рецепт для своих домашних посиделок. Он стоит усилий, потому что в результате получаются вкусные, компактные, хрустящие дольки.

Яркий цвет этого куку сабзи, персидского фриттата с травами, символизирует весну. Его традиционно готовят на тринадцатый день Навруза, который называется Sizdah Be-dar и знаменует окончание празднования Нового года. Насим Алихани, шеф-повар и владелица Sofreh в Нью-Йорке, готовит этот рецепт для празднования Навруза, которое она проводит дома. Это стоит усилий, ведь получаются вкусные, компактные, хрустящие дольки.

Символизируя весну, эта персидская яичная фриттата с травами обычно включается в спреды на Новруз вместе с сабзи поло (травяной рис) и рыбой , что символизирует удачу в новом году. Наполненная вкусом множества свежих трав, эта фриттата больше похожа на блюдо из трав, связанное яйцами. Разнообразие текстур придает этому блюду дополнительный интерес, когда вы получаете всплеск терпкости от засахаренного барбариса и немного хруста от ореховых грецких орехов. Сушеный барбарис можно купить онлайн на foodsofnations.com .


 Куку Сабзи (травяная фриттата) с капустой кале и клюквой

Ингредиенты

Засахаренный барбарис

  • стакан сушеного барбариса 

  • столовые ложки светлого оливкового масла

  • столовые ложки сахарного песка , разделенные

Куку Сабзи

  • средний (10 унций) пучок кудрявой капусты кале , очищенной от стеблей и грубо нарезанной (около 10 чашек )

  • стакан свежей или размороженной замороженной клюквы (около унций )

  • средних пучка свежей кинзы , мелко нарезанной (около стаканов )

  • 10–12 мелко нарезанных перьев зеленого лука (около 1 1/2 стакана )

  • средний пучок свежей петрушки с плоскими листьями , мелко нарезанной (около стакана )

  • 3/4 стакана рубленых грецких орехов

  • 12 крупных яиц

  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)

  • 1/2 стакана оливкового масла , разделенного

  • Базилик , эстрагон , укроп и редис для украшения.

Направления

Приготовьте засахаренный барбарис:

  1. Поместите сушеный барбарис в среднюю миску; залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ягоды, и замачивайте 20 минут. Слейте воду, осторожно встряхивая, чтобы немного лишней влаги впиталось в ягоды барбариса. Нагрейте среднюю сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло и барбарис; убавьте огонь до среднего. Встряхните сковороду и добавьте 2 столовые ложки сахара, осторожно перемешав один раз, чтобы смешать ингредиенты. Готовьте барбарис, пока весь сахар не растворится, 1-2 минуты. Снимите с огня; посыпьте барбарис оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Отложите в сторону. Перемешайте непосредственно перед использованием.

Приготовьте куку сабзи:

  1. Измельчите капусту в кухонном комбайне до состояния мелкой нарезки, но не пюре, примерно 10 раз. Переложите в большую миску. Измельчите клюкву в кухонном комбайне до состояния мелких, но заметных кусочков, примерно 5 раз. Переложите в миску с капустой. Добавьте кинзу, зеленый лук, петрушку и рубленые грецкие орехи в смесь капусты в миске; перемешайте до объединения.

  2. Взбейте вместе яйца, соль, черный перец и молотый красный перец (если используете) в большой миске до однородной массы. Добавьте в смесь с капустой; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой на среднем огне. Когда масло нагреется, но не будет дымиться, убавьте огонь до средне-слабого; вылейте яичную смесь в центр сковороды, распределив ее ровным слоем. Увеличьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, не трогая, 10 минут. Снимите крышку и осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яичная смесь не прилипла. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока края не потемнеют, а центр не застынет, около 15 минут.

  3. Снимите сковороду с огня. Поставьте большую тарелку или противень на сковороду; осторожно переверните фриттату на тарелку. Верните сковороду на средний огонь; добавьте оставшиеся 1/4 стакана масла. Осторожно переверните фриттату обратно в сковороду и готовьте, не накрывая крышкой, пока она не начнет коричневеть, около 10 минут. Переложите на тарелку темной стороной вверх. Дайте немного остыть, около 10 минут. Сверху посыпьте засахаренным барбарисом. Нарежьте и подавайте с желаемыми украшениями, такими как базилик, эстрагон, укроп и редис.

Предлагаемое сочетание

Налейте пикантное, текстурное оранжевое вино, например, Field Recording Skins.

https://www.foodandwine.com/kuku-sabzi-herb-frittata-7197935

Комментариев нет:

Отправить комментарий