Имбирный джулеп
Ингредиенты
Имбирно-мятный сироп
1 1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана воды
1/4 фунта свежего имбиря , очищенного и мелко нарезанного
1 (3-дюймовый) кусочек апельсиновой цедры
1/4 стакана слегка утрамбованных листьев мяты
Коктейль
1 1/2 унции бурбона
1 1/2 унции свежего апельсинового сока
1 столовая ложка имбирно-мятного сиропа
Дробленый лед для украшения
Веточка мяты для украшения
Направления
Приготовьте сироп.
В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения; варите на медленном огне, пока сахар не растворится, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте имбирь, апельсиновую цедру и мяту. Дайте сиропу полностью остыть, 1 час; процедите через мелкое сито перед использованием.
Приготовьте коктейль
В охлажденной чашке для джулепа или стакане смешайте бурбон с апельсиновым соком и сиропом имбирь-мята и тщательно перемешайте. Наполните чашку колотым льдом и перемешайте, вращая палочкой для коктейля или барной ложкой. Добавьте сверху еще колотого льда и украсьте веточкой мяты.
Сделать вперед
Сироп имбиря и мяты можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201405-xl-ginger-julep-8db0ed522069419eab1363711841c91e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий