Тартар из тунца с имбирным маслом, васабе и кунжутными семечками
Ингредиенты
1/4 стакана кукурузного масла
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 фунт тунца , пригодного для суши
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы , разделенной
1 чайная ложка измельченного халапеньо
1 1/2 чайной ложки порошка васаби
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 столовые ложки лимонного сока , плюс половина лимона для украшения
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1 помидор , очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками размером 1/8 дюйма
20 лучших картофельных чипсов
Направления
Ингредиенты.
В миске смешайте кукурузное масло и имбирь и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 2 часа.
Процедите масло.
Очень острым ножом нарежьте тунец кубиками размером 1/8 дюйма.
В большой миске смешайте тунец с 3 столовыми ложками имбирного масла, 3 столовыми ложками кинзы, халапеньо, васаби, семенами кунжута, зеленым луком и лимонным соком. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Поставьте круглую форму или формочку для печенья размером 1 1/2 дюйма высотой и 2 1/4 дюйма в центр салатной тарелки. Заполните форму тартаром из тунца, слегка прижимая. Поднимите форму. Повторите с оставшимся тартаром.
Полейте оставшимся имбирным маслом каждый тартар и посыпьте помидором, оставшейся столовой ложкой кинзы и выдавите немного лимонного сока. Положите 5 картофельных чипсов по кругу в каждый тартар и сразу же подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-hero_02_01-FT-RECIPE1222-bda5c01312094ea7acbfe49f114ea98f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_01-FT-RECIPE1222-257c004bd9be4f7bbdf356a0c2a5977d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_02-FT-RECIPE1222-2793fbfbde7d48b2b98836f9fe30a2f0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_03-FT-RECIPE1222-0f6596b9ca99401f8c7ab397d1e859f7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_04-FT-RECIPE1222-5033c32b7956427da3093e56d3e4135e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_05-FT-RECIPE1222-9fd53514351d4317bf8e4938a7479037.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_06-FT-RECIPE1222-ed107062effd4797bb3ca47a140bf680.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asian-tuna-tartare-step_07-FT-RECIPE1222-d285cdeeb3254c42836080effaed2b7e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий