Шпинат Борани
Ингредиенты
Засахаренный барбарис
1 стакан сушеного барбариса
2 столовые ложки светлого оливкового масла
3 столовые ложки сахарного песка, разделенные
Шпинат Борани
1 фунт свежего шпината, крупно нарезанного (около 24 чашек)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая (8 унций) желтая луковица , нарезанная (около 1 1/4 стакана)
3 средних зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)
1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1 (16 унций) контейнер цельного процеженного йогурта (например, Fage 5%)
Направления
Приготовьте засахаренный барбарис:
Поместите сушеный барбарис в среднюю миску; добавьте холодной воды, чтобы покрыть его, и замачивайте 20 минут. Слейте воду, осторожно встряхивая и позволяя немного лишней влаги прилипнуть к барбарису. Нагрейте среднюю сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло и барбарис; убавьте огонь до среднего. Встряхните сковороду и добавьте 2 столовые ложки сахара, осторожно перемешав один раз, чтобы смешать. Готовьте барбарис, пока весь сахар не растворится, 1-2 минуты. Снимите с огня; посыпьте барбарис оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Отложите в сторону. Перемешайте непосредственно перед использованием
Приготовьте борани со шпинатом:
Готовьте шпинат и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле на средне-низком огне, часто помешивая, пока шпинат не завянет и большая часть жидкости не испарится, 12–14 минут. Переложите шпинат из кастрюли в среднюю миску, выстеленную бумажными полотенцами; отставьте в сторону, чтобы дать остыть.
Тем временем полностью промойте и высушите кастрюлю и верните ее на плиту. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Добавьте чеснок, куркуму, черный перец, молотый красный перец (если используете) и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приготовленный шпинат. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не начнет темнеть и смесь не станет однородной, 3–4 минуты. Снимите с огня.
Переложите смесь со шпинатом в среднюю миску; добавьте грецкие орехи, 1/2 стакана засахаренного барбариса и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Дайте остыть около 20 минут. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Украсьте дополнительным количеством засахаренного барбариса; подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Чтобы продвинуться вперед
Шпинат борани можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но за это время засахаренный барбарис теряет свою легкую хрусткость.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Spinach-Borani-XL-RECIPE0323-5a2c98b0bd4c4e5fa03a5f4355de10fa.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий