В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 марта 2025 г.

Шпинат Борани

Борани сочетает овощи (часто шпинат или мангольд) с йогуртом, чтобы создать кремовый и пикантный соус или гарнир, широко распространенный в иранской, персидской и турецкой кухнях. Этот борани особенно вдохновлен шпинатным соусом с его густой текстурой и зеленым, шпинатным вкусом. Терпкие и острые засахаренные барбарисы (также приготовленные для украшения куку сабзи) украшают соус, чтобы сбалансировать насыщенность йогурта.
Этот шпинат борани хорошо приправлен землистой горечью куркумы и сбалансирован сливочной насыщенностью цельномолочного йогурта. Домашние засахаренные барбарисы от Alikhani придают кисловатый привкус каждому кусочку, заставляя вас хотеть добавки. Для более сытного соуса используйте капусту вместо шпината. Подавайте борани в качестве соуса с питой или лепешками, или его также можно подавать в качестве закуски с рисом.

 Шпинат Борани

Ингредиенты

Засахаренный барбарис

  • стакан сушеного барбариса

  • столовые ложки светлого оливкового масла

  • столовые ложки сахарного песка, разделенные

Шпинат Борани

  • фунт свежего шпината, крупно нарезанного (около 24 чашек)

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • столовые ложки оливкового масла

  • маленькая (8 унций) желтая луковица , нарезанная (около 1 1/4 стакана)

  • средних зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)

  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)

  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

  • 1 (16 унций) контейнер цельного процеженного йогурта (например, Fage 5%)

Направления

Приготовьте засахаренный барбарис:

  1. Поместите сушеный барбарис в среднюю миску; добавьте холодной воды, чтобы покрыть его, и замачивайте 20 минут. Слейте воду, осторожно встряхивая и позволяя немного лишней влаги прилипнуть к барбарису. Нагрейте среднюю сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло и барбарис; убавьте огонь до среднего. Встряхните сковороду и добавьте 2 столовые ложки сахара, осторожно перемешав один раз, чтобы смешать. Готовьте барбарис, пока весь сахар не растворится, 1-2 минуты. Снимите с огня; посыпьте барбарис оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Отложите в сторону. Перемешайте непосредственно перед использованием

Приготовьте борани со шпинатом:

  1. Готовьте шпинат и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле на средне-низком огне, часто помешивая, пока шпинат не завянет и большая часть жидкости не испарится, 12–14 минут. Переложите шпинат из кастрюли в среднюю миску, выстеленную бумажными полотенцами; отставьте в сторону, чтобы дать остыть.

  2. Тем временем полностью промойте и высушите кастрюлю и верните ее на плиту. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Добавьте чеснок, куркуму, черный перец, молотый красный перец (если используете) и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приготовленный шпинат. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не начнет темнеть и смесь не станет однородной, 3–4 минуты. Снимите с огня.

  3. Переложите смесь со шпинатом в среднюю миску; добавьте грецкие орехи, 1/2 стакана засахаренного барбариса и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Дайте остыть около 20 минут. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Украсьте дополнительным количеством засахаренного барбариса; подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Чтобы продвинуться вперед

Шпинат борани можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но за это время засахаренный барбарис теряет свою легкую хрусткость.

https://www.foodandwine.com/spinach-borani-7197999

Комментариев нет:

Отправить комментарий