В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 марта 2025 г.

Махи зафарони (жареная рыба с шафраном и сушеным лаймом)

Шафран придает этой рыбе золотистый цвет и сладкий цветочный вкус, а сушеный лайм, популярный персидский подкисляющий ингредиент, добавляет легкий цитрусовый привкус вместе с землистым, ферментированным вкусом. При необходимости вместо сушеного сока лайма можно использовать равное количество свежевыжатого сока лайма.

Махи зафарони (жареная рыба с шафраном и сушеным лаймом)

Ингредиенты

Сушеный сок лайма

  • сушеных лайма (около 1/3 унции), разрезанных пополам (около 1/4 стакана) (см. Примечание)

  • стакан воды

Рыбная приправа со специями

  • чайные ложки сушеного лайма или порошка черного лайма (см. Примечание)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/2 ч.л. копченой паприки

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца , плюс еще по вкусу (по желанию)

Рыба

  • 1/4 чайной ложки порошка шафрана

  • 1/3 стакана горячей воды

  • 4 (5 унций) филе красного люциана без кожи , без костей

  • 1/3 стакана муки общего назначения

  • чайные ложки кошерной соли

  • столовые ложки светлого оливкового масла

  • 1 свежий лайм среднего размера (около 4 унций), тонко нарезанный

  • чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Направления

Приготовьте сок сушеного лайма:

  1. Положите половинки сушеного лайма в среднюю миску и залейте 1 стаканом воды. Дайте настояться не менее 1 часа или до 3 часов. Процедите через мелкое сито в емкость; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Выбросьте сушеные лаймы.

Приготовьте приправу для рыбы:

  1. Смешайте в небольшой миске порошок лайма, чесночный порошок, молотый тмин, молотую куркуму, копченую паприку и кайенский перец (если используете); отставьте приправу в сторону.

Приготовьте рыбу:

  1. Положите шафрановый порошок в небольшую жаропрочную миску. Добавьте 1/3 стакана горячей воды и перемешайте. Дайте шафрановой смеси настояться не менее 15 минут или до 30 минут. Тем временем промокните филе люциана бумажными полотенцами и равномерно натрите филе рыбной приправой. Переложите филе на тарелку и поставьте в холодильник, не накрывая, на 15 минут.

  2. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Равномерно посыпьте филе солью; обваляйте каждое филе в муке, прижимая, чтобы хорошо покрыть ее. Стряхните излишки муки.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне до горячего состояния, но не до дымления; убавьте огонь до среднего. Добавьте филе в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока рыба не станет золотисто-коричневой с обеих сторон и не будет легко отделяться от сковороды, по 2–3 минуты с каждой стороны. Сразу же и осторожно полейте филе на сковороде оставшейся шафрановой смесью. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, встряхивая сковороду, пока жидкость не зашипит и не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 1–2 минуты.

  4. Снимите сковороду с огня; полейте филе примерно 2 столовыми ложками сухого сока лайма. Оставьте оставшийся сухой сок лайма для другого использования. Переложите рыбу на сервировочную тарелку; полейте рыбу оставшимся соком из сковороды и немедленно подавайте.

Предлагаемое сочетание

К этому блюду прекрасно подойдет сухой рислинг с ароматом лайма, например, Rieslingfreak No. 10 Zenit Riesling.

https://www.foodandwine.com/mahi-zafaroni-pan-seared-fish-7197982
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий