Ингредиенты
Сушеный сок лайма
3 сушеных лайма (около 1/3 унции), разрезанных пополам (около 1/4 стакана) (см. Примечание)
1 стакан воды
Рыбная приправа со специями
2 чайные ложки сушеного лайма или порошка черного лайма (см. Примечание)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 ч.л. копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца , плюс еще по вкусу (по желанию)
Рыба
1/4 чайной ложки порошка шафрана
1/3 стакана горячей воды
4 (5 унций) филе красного люциана без кожи , без костей
1/3 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки светлого оливкового масла
1 свежий лайм среднего размера (около 4 унций), тонко нарезанный
2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Направления
Приготовьте сок сушеного лайма:
Положите половинки сушеного лайма в среднюю миску и залейте 1 стаканом воды. Дайте настояться не менее 1 часа или до 3 часов. Процедите через мелкое сито в емкость; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Выбросьте сушеные лаймы.
Приготовьте приправу для рыбы:
Смешайте в небольшой миске порошок лайма, чесночный порошок, молотый тмин, молотую куркуму, копченую паприку и кайенский перец (если используете); отставьте приправу в сторону.
Приготовьте рыбу:
Положите шафрановый порошок в небольшую жаропрочную миску. Добавьте 1/3 стакана горячей воды и перемешайте. Дайте шафрановой смеси настояться не менее 15 минут или до 30 минут. Тем временем промокните филе люциана бумажными полотенцами и равномерно натрите филе рыбной приправой. Переложите филе на тарелку и поставьте в холодильник, не накрывая, на 15 минут.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Равномерно посыпьте филе солью; обваляйте каждое филе в муке, прижимая, чтобы хорошо покрыть ее. Стряхните излишки муки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне до горячего состояния, но не до дымления; убавьте огонь до среднего. Добавьте филе в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока рыба не станет золотисто-коричневой с обеих сторон и не будет легко отделяться от сковороды, по 2–3 минуты с каждой стороны. Сразу же и осторожно полейте филе на сковороде оставшейся шафрановой смесью. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, встряхивая сковороду, пока жидкость не зашипит и не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 1–2 минуты.
Снимите сковороду с огня; полейте филе примерно 2 столовыми ложками сухого сока лайма. Оставьте оставшийся сухой сок лайма для другого использования. Переложите рыбу на сервировочную тарелку; полейте рыбу оставшимся соком из сковороды и немедленно подавайте.
Предлагаемое сочетание
К этому блюду прекрасно подойдет сухой рислинг с ароматом лайма, например, Rieslingfreak No. 10 Zenit Riesling.
https://www.foodandwine.com/mahi-zafaroni-pan-seared-fish-7197982
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Mahi-Zafaroni-Pan-Seared-Fish-with-Saffron-and-Dried-Lime-FT-RECIPE0323-6c72eda5fbb840cd88f9f632cb91761c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий