Японские баклажаны на гриле с цитрусовым соевым соусом и перцем юдзу. Украсьте хлопьями скумбрии и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь полным вкусом баклажана с небольшим количеством приправы!
Японские баклажаны на гриле (Яки Насу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 японских или китайских баклажана (или 1 китайский длинный баклажан)
Для начинки
- зеленый лук/шалот (нарезать)
- кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии) (пропустить для вегетарианцев)
- корейская нить чили (необязательный)
2 варианта соуса
- 1 столовая ложка понзу
- ¼ ч.л. юдзу кошё (японская цитрусовая паста чили) (для понзу)
- 1 ст л соевого соуса
- ¼ ч . л. тертого имбиря (для соевого соуса)
ИНСТРУКЦИИ
- Замочите баклажаны в воде на 15 минут .
- Сделайте тонкий надрез вокруг верхней части баклажана и вдоль баклажана в 3-х местах, чтобы потом было легче снять кожицу (например, банан).
- Вставьте палочку для еды или шпажку, чтобы сделать отверстие, которое помогает испаряться влаге во время приготовления.
- Обжарьте баклажаны на сильном огне на решетке. Видишь, как от баклажан идет пар? Готовьте на гриле, пока кожа полностью не сгорит, а весь баклажан не увянет. Снимите с огня.
- Окуните пальцы в ледяную воду и начните снимать кожицу. Вы можете снять кожицу, как с банана, так как на нем уже сделано несколько надрезов. Вы должны быстро снять его, прежде чем фиолетовый цвет кожуры перейдет в приятный зеленый цвет баклажана внутри.
- Нарежьте небольшими кусочками и подавайте на тарелке.
- Посыпьте кацуобуси (хлопья бонито) и зеленым луком. Я также положил немного корейской нити чили. Подавайте с понзу и юзу кошё или соевым соусом и тертым имбирем.
Метод Бройла
- Установите жаровню в духовке на высокую температуру (550 ºF/288 ºC) на 3 минуты перед приготовлением. После шага 3 положите баклажаны на противень и поставьте на среднюю полку духовки, примерно в 15 см от нагревательного элемента . Готовьте 10-15 минут, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. в течение 10 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой и не прожарится.Внимательно следите за баклажанами, если ваша духовка маленькая/сильная, попробуйте жарить на среднем уровне (500 ºF/260 ºC).
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 85 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 7 мг · Калий: 776 мг · Клетчатка: 10 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 78 МЕ ·Витамин С: 7 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/japanese-grilled-eggplant-yaki-nasu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий