Этот суп очень вкусный и нежирный. Ячмень придает супу
особую
вязкую консистенцию. Обычно я варю горох в кастрюле Цептер объёмом 4,2
литра под крышкой Синхроклик в небольшом количестве воды. При таком способе
варки гороха, его не следует предварительно замачивать. Горох хорошо
разваривается и превращается в нежное пюре без вмешательства блэндера. Чем больше воды вы наливаете в кастрюлю, тем
медленнее варятся и развариваются крупы, овощи, мясо. Быстрый и полезный способ
варки и жарки – это фишка Цептер посуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана колотого гороха
6 чашек воды
0,5 – 0,7 литра куриного бульона (4 чашки)
1/3 стакана измельченного репчатого лука
1 большой зубчик чеснока, измельчить
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 чайную ложку сахарного песка
1/4 чайной ложки сушеной петрушки
1/4 чайной ложки белого перца
щепотка сушеного тимьяна
1/2 чашки ячменя
6 чашек воды
2 средних моркови, нарезанные кубиками (примерно 1
стакан)
1/2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (1/4
чашки)
Порция нарезанного зеленого лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промыть и осушить горох, затем добавить горох в
большую кастрюлю с 6-ю чашками воды вместе с куриным бульоном. Добавить лук,
чеснок, лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки, перец, и тимьян. Доведите
до кипения эту смесь , затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в
течение 75 минут или пока горох не станут мягкими.
По
моему мнению первая часть варки этого супа может выглядеть иначе. В небольшом
количестве куриного бульона затомите предлагаемые овощи. Добавьте колотый
горох, постепенно добавляя оставшийся бульон и воду (как только суповая смесь
начинает закипать). Добавляйте воду в 4-5 этапов. В этом случае ваш суп будет
варится примерно при температуре 90 градусов. При последнем закипании (когда
объем добавляемой воды закончился) снимайте кастрюлю с огня и оставьте суп до
готовности под крышкой, не открывая её 10-15 минут. Через 10-15 минут вы можете
смешать все ингредиенты супа блэндером.
2. Пока варится горох, смешайте ячмень с 6 чашками
воды в другой кастрюле. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и
варите в течение 75 минут или пока ячмень не станет мягким и большая часть воды
просто выкипит.
Если
вы завакуумируете ячмень с небольшим количеством воды, ваш ячмень сварится
быстрее. При вакуумировании он набухнет, впитав в себя всю воду. Затем отварите
набухший ячмень в 10-15 минут в кипящей воде и выключив огонь, оставьте ячмень
в покое еще минут на 10. Слейте воду, вылив все содержимое в дуршлаг.
3. Когда гороховая смесь стала густым суп,
используйте блендер и превратите гороховый суп в пюре.
4. Слейте отвар ячменя в сито или дуршлаг и добавить
разваренный ячмень к гороховому супу-пюре. Добавьте морковь и сельдерей и продолжают
кипятить суп в течение 15 до 30 минут или до тех пор пока морковь не станет
нежной. Помешивайте суп во время варки. Выключите огонь, накройте суп, и
оставьте на 10 до 15 минут перед подачей на стол. Украсьте каждую порцию супа
мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт изъят с веб-ресурса (Http://www.topsecretrecipes.com)
Рецепт на 8 порций.
Пусть
ваша жизнь на кухне станет творческой!
Жанна
Шуталева
Комментариев нет:
Отправить комментарий