В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Курица Везувио

Основу этого классического чикагского блюда составляют хрустящие куриные бедра, картофель и соус из чеснока и белого вина.
Chicken Vesuvio — культовое итало-американское блюдо с чикагскими корнями. Богатое блюдо, созданное в ресторане Vesuvio, состоит из хрустящей курицы, белого вина и картофеля, тушеных в чесночно-винном соусе с лимоном. Яркость вина и лимона уравновешивает насыщенность куриных бедрышек. Горошек придает тонкую сладость и немного хрустящей текстуры, в то время как смесь трав сохраняет яркость этого рагуподобного блюда.

Курица Везувио

Ингредиенты

  • (6 унций) куриных бедрышек с костями и кожей , высушенных

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные

  • 12 унций молодого картофеля сорта Юкон Голд (около 12 картофелин ), разрезанного пополам поперек 

  • луковицы-шалота , мелко нарезанные (около 1/2 стакана )

  • зубчиков чеснока , тонко нарезанных ( около столовых ложек )

  • чайная ложка черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано , разделенного на

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна , разделенного на

  • 2/3 стакана сухого белого вина

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/4 стакана несоленого масла , нарезанного кубиками

  • 2/3 стакана замороженного зеленого горошка

  • столовая ложка свежего лимонного сока

  • Крупно нарезанная свежая петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Равномерно посыпьте куриные бедра 2 чайными ложками соли; выложите кожей вниз в один слой в большую жаропрочную сковороду. Готовьте, не трогая, на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 15–20 минут. Переложите на тарелку, оставив 3 столовые ложки жира в сковороде. Выбросьте или сохраните оставшийся жир для другого использования.

  2. Осторожно добавьте картофель в отложенный жир в сковороде, выложив его срезом вниз в один слой; готовьте на среднем огне, не трогая, пока не подрумянится, 3–5 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. тимьяна и оставшиеся 1/2 ч. л. соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а лук-шалот не станет мягким, 1–2 минуты.

  3. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет и не уменьшится примерно вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон; верните куриные бедра в сковороду, положив кожей вверх поверх картофельной смеси вместе с любым накопившимся соком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175°F, 16–18 минут.

  4. Переложите курицу и картофель на чистую тарелку с помощью шумовки. Доведите бульонную смесь до слабого кипения на среднем огне. Постоянно взбивая, добавьте масло, по 1 кусочку за раз, пока все не смешается, около 3 минут. Тушите на среднем огне, периодически взбивая, пока не загустеет, около 2 минут.

  5. Добавьте горошек и оставшиеся по 1 ч. л. орегано и тимьяна; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока горошек не прогреется, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Верните картофель и курицу в сковороду; украсьте петрушкой.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Если начать готовить куриные бедра на холодной сковороде, жир медленно и полностью вытапливается, в результате чего кожа курицы становится тоньше и хрустящей. Это также поможет избежать попадания брызг масла, когда вы будете выкладывать курицу на сковороду.

    Медленное вбивание масла в соус гарантирует, что оно правильно эмульгируется с вином и бульоном. Не доводите соус до кипения, так как высокие температуры могут привести к его распаду. 

    Сделать вперед

    Соусы для сковородок на основе масла плохо переносят резкие перепады температур, поэтому они не подходят для приготовления остатков. Мы рекомендуем есть это блюдо сразу.

 https://www.foodandwine.com/chicken-vesuvio-11703236

Комментариев нет:

Отправить комментарий