Курица Везувио
Ингредиенты
6 (6 унций) куриных бедрышек с костями и кожей , высушенных
2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные
12 унций молодого картофеля сорта Юкон Голд (около 12 картофелин ), разрезанного пополам поперек
2 луковицы-шалота , мелко нарезанные (около 1/2 стакана )
6 зубчиков чеснока , тонко нарезанных ( около 3 столовых ложек )
1 чайная ложка черного перца
1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано , разделенного на
1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна , разделенного на
2/3 стакана сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана несоленого масла , нарезанного кубиками
2/3 стакана замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Крупно нарезанная свежая петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Равномерно посыпьте куриные бедра 2 чайными ложками соли; выложите кожей вниз в один слой в большую жаропрочную сковороду. Готовьте, не трогая, на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 15–20 минут. Переложите на тарелку, оставив 3 столовые ложки жира в сковороде. Выбросьте или сохраните оставшийся жир для другого использования.
Осторожно добавьте картофель в отложенный жир в сковороде, выложив его срезом вниз в один слой; готовьте на среднем огне, не трогая, пока не подрумянится, 3–5 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. тимьяна и оставшиеся 1/2 ч. л. соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, а лук-шалот не станет мягким, 1–2 минуты.
Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет и не уменьшится примерно вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон; верните куриные бедра в сковороду, положив кожей вверх поверх картофельной смеси вместе с любым накопившимся соком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175°F, 16–18 минут.
Переложите курицу и картофель на чистую тарелку с помощью шумовки. Доведите бульонную смесь до слабого кипения на среднем огне. Постоянно взбивая, добавьте масло, по 1 кусочку за раз, пока все не смешается, около 3 минут. Тушите на среднем огне, периодически взбивая, пока не загустеет, около 2 минут.
Добавьте горошек и оставшиеся по 1 ч. л. орегано и тимьяна; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока горошек не прогреется, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Верните картофель и курицу в сковороду; украсьте петрушкой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если начать готовить куриные бедра на холодной сковороде, жир медленно и полностью вытапливается, в результате чего кожа курицы становится тоньше и хрустящей. Это также поможет избежать попадания брызг масла, когда вы будете выкладывать курицу на сковороду.
Медленное вбивание масла в соус гарантирует, что оно правильно эмульгируется с вином и бульоном. Не доводите соус до кипения, так как высокие температуры могут привести к его распаду.
Сделать вперед
Соусы для сковородок на основе масла плохо переносят резкие перепады температур, поэтому они не подходят для приготовления остатков. Мы рекомендуем есть это блюдо сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий