Вы, возможно, слышали, что не стоит готовить с вином, которое вы бы не стали пить. Но что делать, если у вас осталась отличная бутылка с последнего званого ужина, которая всего день или два как прошла? К счастью, вино — универсальный кулинарный ингредиент, который можно использовать для придания глубины рагу , для деглазирования сковороды и многого другого. Вот 12 наших любимых способов убедиться, что ни одна капля вина не пропадет даром.
Добавьте его в другой напиток.
Если вы все же хотите насладиться напитком, подумайте о том, чтобы приготовить ароматный винный коктейль . Используйте оставшееся розовое вино в качестве основы для яркого, игристого Rosé 75 или сделайте ставку на легкое красное вино, например, Côtes du Rhône, чтобы сделать фруктовый Blackberry Red Wine Spritz . Если вы сомневаетесь, вы можете превратить любое оставшееся вино в глинтвейн или сангрию — фрукты и другие ингредиенты помогут замаскировать любые неприятные привкусы.
Приготовить маринад
Вы можете использовать вино в качестве кислоты в маринаде , чтобы придать дополнительный вкус вашим белкам. (Обычное соотношение для маринадов: три части жира, например масла, одна часть кислоты, например вина или уксуса, и одна часть соли, а также любые другие травы или приправы.) Попробуйте использовать маринад из красного вина для стейка или розовое вино для этой бараньей ноги на гриле, маринованной в розовом вине .
Приготовьте джем
Для приготовления джема из красного вина с черникой для этих сэндвичей с ветчиной и джемом используется целая бутылка Божоле, но любой рецепт джема может выиграть от небольшого количества оставшегося вина, которое концентрируется во вкусе во время приготовления. Намажьте его на сэндвич или подавайте с сыром и мясной тарелкой.
Используйте его в соусе для пасты.
Когда дело доходит до соуса для пасты, вино может сделать практически все. Сухое белое вино, например, Пино Гриджио, придает яркий вкус таким блюдам, как Паста с колбасой, базиликом и горчицей от автора кулинарной книги Найджела Слейтера или наша Паста с белым вином в одной кастрюле с грибами и луком-пореем . Красное или розовое вино может добавить глубины мясным соусам медленного приготовления, как в Паппарделле с красным вином и мясным рагу шеф-повара Селестино Драго или в Shortcut Ragù Bolognese главного редактора Хантера Льюиса .
Груши-пашот, морепродукты и многое другое
Пашот, или погружение продуктов в горячую, но не кипящую жидкость для их бережной готовки, является деликатной техникой приготовления, которая также может придать вкус вашему блюду. Вино — это фантастическая жидкость для пашотирования для целого ряда блюд, от груш, пашотированных в красном вине , до гребешков, пашотированных в Сансере, с мягкой крупой и пирога с козьим сыром и клюквой, пашотированной в вине .
Используйте его в рагу.
Вино придает глубину вкуса таким уютным рагу, как это рагу из оленины с красным вином от главного винного редактора F&W Рэя Айла. Для его приготовления вам понадобится всего лишь полторы чашки крепкого, насыщенного красного вина, например, Сира или Каберне Совиньон. (Как ни странно, мы также рекомендуем сочетать готовое рагу с Petite Sirah.) Оставшееся белое вино также можно использовать в рагу — используйте чашку сухого белого, чтобы приготовить это сливочное рагу из курицы .
Приготовьте соус для сковороды.
Используйте оставшееся вино, чтобы деглазировать сковороду и сделать соус для сковороды , достойный ресторана , например, нежный соус для сковороды с белым вином для куриных грудок, смелый соус для сковороды с красным вином для отбивных из корейки ягненка или ореховый соус для сковороды с хересом для подачи со свиными отбивными. Как хорошо известно поклонникам стейка au poivre , лучшая часть этой классики бистро — это сочный соус для сковороды с красным вином, который готовится из фонда, лука-шалота, бульона и нескольких кусочков масла.
Используйте его в качестве дымящейся жидкости.
Сухое белое вино или розовое вино отлично подходят для приготовления на пару моллюсков, таких как мидии и моллюски. Приготовьте мидии на пару с совиньон блан или моллюски на пару с томатами и базиликом , настоянные на белом вине , а затем выпейте винный бульон с хорошим хлебом.
Красный винный уксус своими руками
Для этого домашнего красного винного уксуса от автора кулинарной книги Андреа Слонекер вам понадобится лишь немного насыщенного сухого красного вина — например, Гаме, Сира или даже смесь нескольких оставшихся красных вин — плюс немного сырого яблочного уксуса, стеклянная банка, марля и резинка. Примерно через восемь недель у вас будет уксус.
Испечь торт
Универсальность вина на кухне не ограничивается готовкой. Оставшийся Каберне Совиньон добавляет фруктовые нотки тесту и ганашу для этого декадентского шоколадного торта с красным вином от автора F&W Джастина Чаппла.
Заморозьте на потом.
Хотите готовить с вином, но не сразу? Бывший старший редактор F&W Маргарет Эби предлагает замораживать остатки вина. Это не работает для игристого вина, но вы можете заморозить красные, белые или другие вина, которые у вас есть под рукой, и размораживать по мере необходимости. Просто возьмите лоток для кубиков льда (или гастрономические контейнеры для больших порций) и налейте вино.
«Оставьте около дюйма сверху, чтобы вино могло расшириться в морозильнике», — отмечает Эби. Обязательно накройте поднос или контейнер, чтобы вино не впитало ароматы других ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий