Этот рецепт начинается с приготовления нескольких помидоров черри или винограда в чесночном масле в голландской печи до тех пор, пока они не приобретут консистенцию джема, что усилит их сладость. Моллюски отправляются в кастрюлю с белым вином (используйте хорошее вино, а остальное выпейте), где их медленно уговаривают раскрыться, пока их соленые, сладкие соки не вытекут и не смешаются с помидорами. Завершите блюдо горстью душистого базилика или любой другой нежной травы, которая у вас есть под рукой. Будет много бульона, который нужно впитать, что я рекомендую делать с хлебом, поджаренным на оливковом масле и натертым чесноком, как только он снимается с огня.
Мне нравится закатывать рукава и подавать моллюсков прямо из кастрюли, что неизменно превращает трапезу в коллективное мероприятие, в ходе которого все толкают друг друга локтями, чтобы добраться до самого дна, где обычно и находится все самое вкусное.
Моллюски на пару с томатами и базиликом
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 1/4 фунта томатов сорта «реликтовый виноград» (около 4 чашек )
3/4 стакана сухого белого вина
4 фунта моллюсков, очищенных и промытых
1 чашка неплотно упакованного свежего базилика
Дольки лимона
8 ( по 2 унции ) ломтиков багета для подачи
Направления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с крышкой или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, слегка надавливая на них лопаткой или ложкой, чтобы они раскрылись, пока они не начнут лопаться и размягчаться, 5–7 минут.
Добавьте белое вино и добавьте моллюсков. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени встряхивая кастрюлю, пока моллюски не раскроются, 6–8 минут. Выньте моллюсков из кастрюли щипцами, выбросив всех моллюсков, которые не раскрылись. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Готовьте, пока жидкость не уменьшится и не начнет густеть, около 8 минут. Положите моллюсков в большую миску и полейте их томатным соусом. Посыпьте базиликом и соком из долек лимона. Подавайте с хлебом.
Предлагаемое сочетание
Поскольку вам явно понадобится больше, чем вино, на котором вы готовили, я рекомендую перейти к легкому или среднетелому красному вину, такому как Pelaverga — Castello di Verduno — один из моих любимых производителей. Pelavergas доступны по цене, яркие и хорошо сочетаются практически с чем угодно. Есть только несколько производителей, которые выращивают этот сорт — чей DOC находится прямо за пределами Бароло — так что вы можете наслаждаться своим бокалом еще больше, зная, что вы получаете вино, похожее на Бароло, за часть цены.
https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-clams-tomatoes-and-basil
Комментариев нет:
Отправить комментарий