В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 апреля 2025 г.

Красный винный уксус

Это лучший способ использовать лишнюю половину бутылки.

Итак, вы открыли бутылку красного вина и выпили несколько бокалов. Что вы делаете с оставшейся жидкостью? Хотя вы можете засунуть пробку обратно и хранить бутылку в течение нескольких дней (только пока вы не будете готовы ее допить), еще один отличный способ использовать то, что осталось, — это приготовить красный винный уксус. Автор кулинарной книги Андреа Слонекер разработала умный, забавный метод приготовления красного винного уксуса дома, и это тоже легко: в дополнение к оставшемуся красному вину , все, что вам нужно для рецепта, — это яблочный уксус и целая куча терпения.

Рецепт Слонекера прост: в банке Мейсона размером с кварту или другом стеклянном сосуде смешайте 1 1/2 стакана оставшегося красного вина или около половины бутылки и 1/4 стакана яблочного уксуса Брэгга. Накройте сверху двойным слоем марли, закрепите ее резинкой по краю и найдите темное место с комнатной температурой (например, кухонный шкаф или шкаф в спальне), чтобы оставить на 8 недель. По прошествии двух месяцев, когда уксус тщательно смешается с вином, у вас останется домашний вариант основного продукта для кладовки, который будет в равных долях кислым и сладким.

Более крепкая версия вашего стандартного красного винного уксуса, эта домашняя партия отличается глубокими нотами красных ягод. Выберите свое собственное приключение с Сира для более яркого вкуса, Гаме для более легкого результата или соберите остатки из разных бутылок и сделайте свою собственную домашнюю смесь.

Красный винный уксус

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана насыщенного сухого красного вина (например, Сира или Гаме)

  • 1/4 стакана сырого яблочного уксуса (например, Брэгга)

Направления

  1. Смешайте вино и уксус в стеклянной банке объемом 2 стакана. Накройте банку двойным слоем марли; оберните резинку вокруг обода, чтобы закрепить. Храните в темном месте при комнатной температуре, пока смесь не перестанет иметь привкус сырого спирта, около 8 недель. (Ничего страшного, если на поверхности жидкости или стенках банки образуется осадок.)

  2. Выстелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте его на чистую стеклянную банку или бутылку на 2 чашки. Процедите уксусную смесь через марлю, чтобы удалить осадок. Плотно закройте банку крышкой.

  3. Сделать вперед

    Красный винный уксус можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев.

https://www.foodandwine.com/red-wine-vinegar-8412157
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий