Итак, вы открыли бутылку красного вина и выпили несколько бокалов. Что вы делаете с оставшейся жидкостью? Хотя вы можете засунуть пробку обратно и хранить бутылку в течение нескольких дней (только пока вы не будете готовы ее допить), еще один отличный способ использовать то, что осталось, — это приготовить красный винный уксус. Автор кулинарной книги Андреа Слонекер разработала умный, забавный метод приготовления красного винного уксуса дома, и это тоже легко: в дополнение к оставшемуся красному вину , все, что вам нужно для рецепта, — это яблочный уксус и целая куча терпения.
Рецепт Слонекера прост: в банке Мейсона размером с кварту или другом стеклянном сосуде смешайте 1 1/2 стакана оставшегося красного вина или около половины бутылки и 1/4 стакана яблочного уксуса Брэгга. Накройте сверху двойным слоем марли, закрепите ее резинкой по краю и найдите темное место с комнатной температурой (например, кухонный шкаф или шкаф в спальне), чтобы оставить на 8 недель. По прошествии двух месяцев, когда уксус тщательно смешается с вином, у вас останется домашний вариант основного продукта для кладовки, который будет в равных долях кислым и сладким.
Более крепкая версия вашего стандартного красного винного уксуса, эта домашняя партия отличается глубокими нотами красных ягод. Выберите свое собственное приключение с Сира для более яркого вкуса, Гаме для более легкого результата или соберите остатки из разных бутылок и сделайте свою собственную домашнюю смесь.
Красный винный уксус
Ингредиенты
1 1/2 стакана насыщенного сухого красного вина (например, Сира или Гаме)
1/4 стакана сырого яблочного уксуса (например, Брэгга)
Направления
Смешайте вино и уксус в стеклянной банке объемом 2 стакана. Накройте банку двойным слоем марли; оберните резинку вокруг обода, чтобы закрепить. Храните в темном месте при комнатной температуре, пока смесь не перестанет иметь привкус сырого спирта, около 8 недель. (Ничего страшного, если на поверхности жидкости или стенках банки образуется осадок.)
Выстелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте его на чистую стеклянную банку или бутылку на 2 чашки. Процедите уксусную смесь через марлю, чтобы удалить осадок. Плотно закройте банку крышкой.
Сделать вперед
Красный винный уксус можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий