Этот более легкий вариант фрикаделек привносит сытный зимний продукт в весенний сезон с пикантным лимоном, солеными каперсами и фаршем из курицы. А что самое лучшее? Вам нужно помыть только одну кастрюлю после ужина — потому что кому нужна дополнительная весенняя уборка? «Я всегда ищу вкусные способы включить белок в свой рацион. Эти фрикадельки очень просты в приготовлении и невероятно вкусны. Я делаю целую партию, замораживаю их, а затем разогреваю, когда мне нужно быстро перекусить». — Эмили Ниенхаус, кулинарный специалист
Фрикадельки из курицы пикката
Ингредиенты
2 луковицы-шалота , мелко нарезанные
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
1/4 стакана пополам
1 стакан приправленных панировочных сухарей , разделенных
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки , разделенные
1 большое яйцо
2 столовые ложки каперсов , разделенных
1 фунт куриного фарша
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
3 столовые ложки оливкового масла , плюс еще по мере необходимости
1/4 стакана белого вина
1 1/4 стакана куриного бульона
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
3 столовые ложки холодного масла, нарезанного кубиками
Направления
Добавьте половину лука-шалота в большую миску. Добавьте сыр пармезан, половину и половину, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 столовую ложку петрушки и яйцо. Грубо нарежьте 1 столовую ложку каперсов и добавьте в миску; добавьте куриный фарш. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Добавьте оставшиеся панировочные сухари на рабочую поверхность или в неглубокую тарелку. Сформируйте из куриной смеси 12 фрикаделек, слегка обваляв каждую в панировочных сухарях, чтобы покрыть и придать форму фрикаделькам.
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут, при необходимости добавляя больше масла. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшийся шалот и каперсы в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и бульон и доведите до кипения. Верните фрикадельки в сковороду, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, периодически помешивая, чтобы покрыть фрикадельки соусом, 6–7 минут.
Когда соус уварится, переместите фрикадельки на одну сторону сковороды и убавьте огонь до очень слабого. Добавьте лимонный сок и холодное масло, постоянно помешивая, пока они хорошо не смешаются и слегка не загустеют. Добавьте петрушку и снимите с огня. Тщательно перемешайте фрикадельки с соусом и немедленно подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий