В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 3 апреля 2025 г.

Фрикадельки из курицы пикката


 Этот более легкий вариант фрикаделек привносит сытный зимний продукт в весенний сезон с пикантным лимоном, солеными каперсами и фаршем из курицы. А что самое лучшее? Вам нужно помыть только одну кастрюлю после ужина — потому что кому нужна дополнительная весенняя уборка? «Я всегда ищу вкусные способы включить белок в свой рацион. Эти фрикадельки очень просты в приготовлении и невероятно вкусны. Я делаю целую партию, замораживаю их, а затем разогреваю, когда мне нужно быстро перекусить». — Эмили Ниенхаус, кулинарный специалист

Фрикадельки из курицы пикката

Ингредиенты

  • луковицы-шалота , мелко нарезанные

  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана пополам

  • стакан приправленных панировочных сухарей , разделенных

  • столовые ложки мелко нарезанной петрушки , разделенные

  • большое яйцо

  • столовые ложки каперсов , разделенных

  • фунт куриного фарша

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • столовые ложки оливкового масла , плюс еще по мере необходимости

  • 1/4 стакана белого вина

  • 1 1/4 стакана куриного бульона

  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока

  • столовые ложки холодного масла, нарезанного кубиками

Направления

  1. Добавьте половину лука-шалота в большую миску. Добавьте сыр пармезан, половину и половину, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 столовую ложку петрушки и яйцо. Грубо нарежьте 1 столовую ложку каперсов и добавьте в миску; добавьте куриный фарш. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  2. Добавьте оставшиеся панировочные сухари на рабочую поверхность или в неглубокую тарелку. Сформируйте из куриной смеси 12 фрикаделек, слегка обваляв каждую в панировочных сухарях, чтобы покрыть и придать форму фрикаделькам.  

  3. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут, при необходимости добавляя больше масла. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

  4. Добавьте оставшийся шалот и каперсы в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Влейте вино и бульон и доведите до кипения. Верните фрикадельки в сковороду, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, периодически помешивая, чтобы покрыть фрикадельки соусом, 6–7 минут.

  5. Когда соус уварится, переместите фрикадельки на одну сторону сковороды и убавьте огонь до очень слабого. Добавьте лимонный сок и холодное масло, постоянно помешивая, пока они хорошо не смешаются и слегка не загустеют. Добавьте петрушку и снимите с огня. Тщательно перемешайте фрикадельки с соусом и немедленно подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий