Добавьте этот рецепт приготовленных на пару мидий в свой репертуар элегантных, ароматных блюд, которые готовы к подаче на стол в мгновение ока. Это не только быстро, но мы еще и упомянули, что есть чесночный хлеб?! Ваш будний вечерний рацион может уже никогда не быть прежним.
Приготовленные на пару мидии являются фирменным блюдом Бельгии; вы можете найти их в ресторанах и на тележках с едой по всему миру. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить классическую версию с вином и маслом, или измените вкусы в своей кастрюле, заменив белое вино на бульон из моллюсков, саке или лагер. Если вы предпочитаете кремовое блюдо, попробуйте уменьшить количество вина и добавить немного сливок. Для придания остроты используйте хлопья красного перца вместо черного перца. Вы также можете выдавить немного лимонного сока поверх готовых мидий перед подачей. Какой бы способ вы ни выбрали, будьте осторожны, чтобы не пережарить мидии, иначе они станут резиновыми.
Мидии, приготовленные на пару в соусе «Совиньон Блан» с чесночными тостами
Ингредиенты
4 толстых ломтика белого крестьянского хлеба
1/4 стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для смазывания
2 зубчика чеснока , очищенных ( 1 оставить целым, 1 тонко нарезать)
1 средний лук-шалот , измельченный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 фунта мидий , очищенных
1 1/2 стакана Совиньон Блан или другого сухого белого вина
4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
Направления
Разогрейте гриль. Смажьте хлеб оливковым маслом и переложите на противень. Жарьте хлеб в нескольких дюймах от огня, перевернув один раз, в течение 2 минут, пока он не станет золотистым и не поджарится. Слегка натрите тосты целым зубчиком чеснока.
В большой глубокой кастрюле разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте шалот и нарезанный чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, помешивая, пока чеснок не размягчится и слегка не подрумянится, около 3 минут.
Добавьте мидии и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, около 5 минут. Снимите с огня.
Используя шумовку, переложите мидии в четыре глубокие миски, выбросив те мидии, которые не раскрылись.
Добавьте в бульон масло и петрушку, помешивая и встряхивая кастрюлю, пока масло не растает.
Медленно влейте бульон в мидии, не доводя до того, как на дне кастрюли окажется песок.
Подавайте мидии с чесночными тостами.
Предлагаемое сочетание
Свежий, цитрусовый Совиньон Блан.
https://www.foodandwine.com/recipes/sauvignon-blanc-steamed-mussels-garlic-toasts
Комментариев нет:
Отправить комментарий