В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 4 апреля 2025 г.

Мидии, приготовленные на пару в соусе «Совиньон Блан» с чесночными тостами

В этом классическом рецепте приготовленных на пару мидий сочетаются поджаренный чесночный хлеб и мидии, приготовленные из Совиньон Блан.

Добавьте этот рецепт приготовленных на пару мидий в свой репертуар элегантных, ароматных блюд, которые готовы к подаче на стол в мгновение ока. Это не только быстро, но мы еще и упомянули, что есть чесночный хлеб?! Ваш будний вечерний рацион может уже никогда не быть прежним.

Приготовленные на пару мидии являются фирменным блюдом Бельгии; вы можете найти их в ресторанах и на тележках с едой по всему миру. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить классическую версию с вином и маслом, или измените вкусы в своей кастрюле, заменив белое вино на бульон из моллюсков, саке или лагер. Если вы предпочитаете кремовое блюдо, попробуйте уменьшить количество вина и добавить немного сливок. Для придания остроты используйте хлопья красного перца вместо черного перца. Вы также можете выдавить немного лимонного сока поверх готовых мидий перед подачей. Какой бы способ вы ни выбрали, будьте осторожны, чтобы не пережарить мидии, иначе они станут резиновыми.

Мидии, приготовленные на пару в соусе «Совиньон Блан» с чесночными тостами

Ингредиенты

  • толстых ломтика белого крестьянского хлеба

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для смазывания

  • зубчика чеснока , очищенных ( 1 оставить целым, 1 тонко нарезать)

  • средний лук-шалот , измельченный

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • фунта мидий , очищенных

  • 1 1/2 стакана Совиньон Блан или другого сухого белого вина

  • столовые ложки несоленого масла комнатной температуры

  • 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

Направления

  1. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    Разогрейте гриль. Смажьте хлеб оливковым маслом и переложите на противень. Жарьте хлеб в нескольких дюймах от огня, перевернув один раз, в течение 2 минут, пока он не станет золотистым и не поджарится. Слегка натрите тосты целым зубчиком чеснока.

  2. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    В большой глубокой кастрюле разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте шалот и нарезанный чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, помешивая, пока чеснок не размягчится и слегка не подрумянится, около 3 минут.

  3. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    Добавьте мидии и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, около 5 минут. Снимите с огня.

  4. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    Используя шумовку, переложите мидии в четыре глубокие миски, выбросив те мидии, которые не раскрылись.

  5. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    Добавьте в бульон масло и петрушку, помешивая и встряхивая кастрюлю, пока масло не растает.

  6. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    Медленно влейте бульон в мидии, не доводя до того, как на дне кастрюли окажется песок.

  7. Мидии «Совиньон Блан» на пару с чесночными тостами

    Подавайте мидии с чесночными тостами.

Предлагаемое сочетание

Свежий, цитрусовый Совиньон Блан.

 https://www.foodandwine.com/recipes/sauvignon-blanc-steamed-mussels-garlic-toasts

Комментариев нет:

Отправить комментарий