Ничто не говорит о «тусовке» так, как картофельный салат, но этот выбивает классику из колеи и добавляет ароматный удар с такими ингредиентами, как раскрошенный голубой сыр, приправа ранч и соус Баффало. «Этот рецепт выводит классический картофельный салат на новый уровень — это как принести на вечеринку весь смелый, пикантный вкус крылышек Баффало, только без крылышек!» — Джозеф Ванек, старший стилист
Салат из толченого картофеля «Баффало»
Ингредиенты
4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
3 фунта молодого золотистого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3/4 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 (1 унция) пакетик приправы «Ранч»
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный, разделенный
2/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея, разделенного
1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, разделенного
10 ломтиков бекона, приготовленных и измельченных, разделенных на части
1/4 стакана острого соуса «Баффало», разделенного
Направления
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного; варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 12–15 минут; слейте воду.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Выстелите противень с бортиками пергаментом или фольгой.
Смажьте подготовленный противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель в один слой на противень. Используя банку с толстым дном или стакан, раздавите картофель до толщины 1/4 - 1/2 дюйма, стараясь не полностью отделить картофель. Равномерно полейте размятый картофель оставшимся маслом; посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и чесночным порошком.
Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке до образования хрустящей корочки и золотистой корочки, 30–35 минут, перевернув через 25 минут.
Пока картофель жарится, приготовьте заправку. Смешайте сметану, майонез и приправу ранч. Оставьте 1 столовую ложку зеленого лука, сельдерея, голубого сыра и бекона для украшения; добавьте оставшийся зеленый лук, сельдерей, голубой сыр и бекон в сметанную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте вареный картофель в миску для заправки и сбрызните 3 столовыми ложками острого соуса. Перемешайте, чтобы смесь хорошо покрылась. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте зеленым луком, сельдереем, голубым сыром и беконом, сбрызните оставшимся соусом «Баффало». Подавайте при комнатной температуре или накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий