Что такое лапша ширатаки?
Сукияки
Ингредиенты
Бульон
1/2 стакана мирина
1/2 стакана саке
1/2 стакана соевого соуса
6 столовых ложек сахарного песка
Сукияки
4 столовые ложки масла канолы , разделенные
8 грибов шиитаке , очищенных от ножек
1 стебель токио неги или 5 перьев зеленого лука , нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1/2 небольшого кочана пекинской капусты , нарезанной (около 2 1/2 стаканов )
1 1/2 фунта (толщиной 1 дюйм) стейка рибай из мраморной говядины , тонко нарезанного
1 (2 унции) пучок кресс-салата
14 унций приготовленной лапши Ширатаки
1 (14 унций) упаковка твердого тофу , нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
Направления
Приготовить бульон.
Взбейте вместе мирин, сакэ, соевый соус и сахар в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте сукияки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на средне-высокой температуре до шипения. Добавьте грибы, неги и капусту; готовьте, постоянно помешивая и подбрасывая, пока они не завянут, не размягчатся и не начнут местами коричневеть, 2–3 минуты. Переложите в среднюю миску. При необходимости протрите сковороду.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поверните, чтобы покрыть дно сковороды; добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и подбрасывая, пока она не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Добавьте кресс-салат и перемешайте, чтобы он слегка подвял и смешался с говядиной. Добавьте отложенный бульон; варите на медленном огне около 1 минуты или до желаемой степени мягкости говядины.
Снимите сковороду с огня. Равномерно распределите лапшу, тофу и приготовленные овощи по 4 неглубоким мискам. Равномерно распределите говядину и кресс-салат по мискам; равномерно залейте сверху бульоном (примерно 1/2 стакана на порцию). Подавайте немедленно.
Заметка с кухни Food & Wine Test
Этот рецепт требует быстрой готовки говядины. Используйте самый мраморный кусок говядины , который вы только сможете найти, чтобы жир мяса стал нежным, а не тягучим.
Сделать вперед
Охладите бульон в герметичном контейнере до одной недели. Нарежьте и охладите овощи в герметичном контейнере до двух дней.
Рецепт разработан Такаси Ягихаси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий