В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Сукияки

В этом японском горячем горшочке тушеная говядина, лапша ширатаки, грибы и капуста в сладком бульоне умами.
Сукияки — японское семейное блюдо из говядины, лапши и овощей, которое готовится и съедается на переносной горелке, чтобы разделить его с одним горшком. Часто называемое японским горячим горшком, оно традиционно включает тонко нарезанную, хорошо прожаренную говядину, грибы, капусту и лапшу , как в рецепте ниже. Однако не стесняйтесь экспериментировать с вашим собственным любимым сочетанием. В Японии многие люди наслаждаются этим блюдом с сырым взбитым яйцом в сервировочной миске. 

Что такое лапша ширатаки?

Лапша ширатаки — это мягкая, почти прозрачная лапша, приготовленная из корня растения коньяк. Поскольку она не производится из пшеницы, в ней очень мало калорий и углеводов, и она является хорошим источником клетчатки. Лапша ширатаки обычно продается в контейнерах с водой в холодильном отделе продуктового магазина, рядом с тофу. Перед использованием слейте воду и тщательно промойте лапшу перед приготовлением. 

Сукияки

Ингредиенты

Бульон

  • 1/2 стакана мирина

  • 1/2 стакана саке

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • столовых ложек сахарного песка

Сукияки

  • столовые ложки масла канолы , разделенные

  • грибов шиитаке , очищенных от ножек

  • стебель токио неги или перьев зеленого лука , нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты , нарезанной (около 2 1/2 стаканов )

  • 1 1/2 фунта (толщиной 1 дюйм) стейка рибай из мраморной говядины , тонко нарезанного

  • (2 унции) пучок кресс-салата

  • 14 унций приготовленной лапши Ширатаки

  • (14 унций) упаковка твердого тофу , нарезанного на кусочки размером 1 дюйм

Направления

  1. Приготовить бульон.

    Взбейте вместе мирин, сакэ, соевый соус и сахар в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Приготовьте сукияки.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на средне-высокой температуре до шипения. Добавьте грибы, неги и капусту; готовьте, постоянно помешивая и подбрасывая, пока они не завянут, не размягчатся и не начнут местами коричневеть, 2–3 минуты. Переложите в среднюю миску. При необходимости протрите сковороду.

  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поверните, чтобы покрыть дно сковороды; добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и подбрасывая, пока она не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Добавьте кресс-салат и перемешайте, чтобы он слегка подвял и смешался с говядиной. Добавьте отложенный бульон; варите на медленном огне около 1 минуты или до желаемой степени мягкости говядины.

  4. Снимите сковороду с огня. Равномерно распределите лапшу, тофу и приготовленные овощи по 4 неглубоким мискам. Равномерно распределите говядину и кресс-салат по мискам; равномерно залейте сверху бульоном (примерно 1/2 стакана на порцию). Подавайте немедленно.

  5. Заметка с кухни Food & Wine Test

    Этот рецепт требует быстрой готовки говядины. Используйте самый мраморный кусок говядины , который вы только сможете найти, чтобы жир мяса стал нежным, а не тягучим.

    Сделать вперед

    Охладите бульон в герметичном контейнере до одной недели. Нарежьте и охладите овощи в герметичном контейнере до двух дней.

 Рецепт разработан Такаси Ягихаси.

https://www.foodandwine.com/recipes/sukiyaki

Комментариев нет:

Отправить комментарий