С помощью этого гениального трюка с грилем вы сможете подать нежную, сочную свинину по-гавайски на толпу, избавившись от хлопот, связанных с рытьем ямы на заднем дворе, как того требуют традиционные рецепты.
Погребенная свиная лопатка Калуа
Ингредиенты
Свинина:
Коулслоу:
Направления
Специальное оборудование:
чугунная жаровня объемом от 8 до 10 литров с чугунной крышкой; угольный дымоход; угольный гриль в виде чайника с крышкой; зубочистки в стиле луау- Для свинины: щедро приправьте свиную лопатку солью и перцем. Положите свинину посередине бананового листа и оберните лист вокруг него. Поверните свинину на четверть оборота и оберните другим листом. Повторите с оставшимися листьями. Дважды оберните плотной фольгой, чтобы убедиться, что она полностью закрыта. Выровняйте дно чугунной жаровни емкостью 8–10 литров с чугунной крышкой и влажным бумажным полотенцем. Положите свинину на бумажное полотенце и накройте крышкой. Отложите.
- Полностью заполните угольный дымоход древесным углем и подожгите его. Как только он загорится и начнет покрываться пеплом, осторожно переместите дымоход на жаропрочную поверхность. Снимите верхнюю решетку угольного гриля в виде чайника (она вам не понадобится для гриля). Поставьте жаровню в середину нижней решетки гриля. Разложите незажженные куски древесного угля вокруг жаровни, а затем опорожните дымоход поверх нее. Используя металлические щипцы, разложите горячие угли так, чтобы они были сверху жаровни, а также по бокам (в зависимости от размера вашего гриля вам может понадобиться добавить еще один дымоход, полный древесного угля). Держите гриль открытым и полностью вентилируемым в течение 10–15 минут, чтобы зажечь негорящие угли. Затем наденьте крышку и закройте нижние и верхние вентиляционные отверстия примерно на 90%. сварить свинину,
- Для салата из капусты: Тем временем смешайте смесь салата из капусты с рисовым уксусом, чили, манго, зеленым луком, ананасом и 1 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока свинина готовится, минимум на 2 часа. Также можно приготовить салат накануне.
- Аккуратно извлеките жаровню из пепла. Снимите крышку и ножницами сделайте крестообразный надрез на верхней части фольги и банановых листьев до самого мяса. Разомните мясо 2 вилками, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы мясо смешалось с соком.
- Положите немного свинины и капустного салата между рулетиками и закрепите их зубочистками в стиле луау.
Комментариев нет:
Отправить комментарий