В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 июня 2023 г.

Марокканский салат из проса

Это простое, но ароматное блюдо без глютена идеально подходит для легкого ужина в будний день и/или приготовления пищи!

Марокканский салат из проса [веганский]

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 стакан сухого проса
  • 1/2 чашки сухой коричневой или зеленой чечевицы
  • 1/4 чашки нарезанных сушеных абрикосов
  • 1/4 стакана сушеной шелковицы или изюма
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки

Для винегрета:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима холодного отжима
  • 1/4 стакана / 60 мл лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Дополнительные надстройки:

  • Грецкие орехи
  • Свежая зелень: петрушка кинза базилик
  • Ростки

Как приготовить


  1. Чечевицу отварить в 1 стакане слегка подсоленной воды. Уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается.
  2. Пшено отварить в отдельной кастрюле в 2 стаканах воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, пока не впитается вся жидкость. Распушите просо вилкой. Не переваривайте пшено, так как оно превратится в кашу.
  3. Дайте немного остыть и хорошо перемешайте в большой миске.
  4. Пока чечевица и пшено варятся, положите все ингредиенты для заправки в небольшую стеклянную банку, закройте крышкой, хорошо встряхните. Отложите.
  5. Добавьте курагу, шелковицу или изюм и нарезанную петрушку в охлажденную смесь проса и чечевицы.
  6. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте марокканский салат из проса холодным или комнатной температуры.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-millet-salad-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий