Идеальная рождественская закуска! Легко готовится, можно приготовить заранее, и выглядит очень празднично! Клюквенные палочки со специями, сладким маринадом и нежным веганским сливочным сыром — настоящий взрыв восхитительных вкусов.
Свежую сырую клюкву смешивают с халапеньо, кинзой и сахаром и оставляют мариноваться на ночь. Возможно, вам будет страшно пробовать сырую клюкву, но поверьте. Сахар растворяется и меняет кисловатый вкус клюквы на более лёгкую терпкость. Сочетайте кисловатые кусочки клюквы со специями, сладким маринадом и бархатистым веганским сливочным сыром, чтобы получить настоящий взрыв восхитительных вкусов.
Веганский клюквенно-халапеньо-дип
Ингредиенты
- 6 унций свежей клюквы (2 стакана) , разрезанной пополам
- ½ стакана белого сахара
- 4 зеленых лука , нарезанных
- 1 горсть кинзы (около ¼ стакана) , нарезанной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ - 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- ¼ чайной ложки соли
- 8 унций веганского сливочного сыра (около 1 стакана) ( домашнего или покупного)
- Крекеры для подачи
Инструкции
- Добавьте клюкву, белый сахар, зелёный лук, кинзу, лимонный сок, халапеньо и соль в среднюю миску и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или до 2 дней. Я обычно оставляю клюкву мариноваться на ночь. Сахар растворится, и клюква станет менее кислой.
- Для приготовления дипа намажьте дно сервировочного блюда тонким слоем веганского сливочного сыра. Выложите клюквенную смесь поверх сливочного сыра, оставив лишнюю жидкость в миске. Подавайте с крекерами.
Примечания
Советы по приготовлению: клюквенную смесь можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Готовый дип можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа перед подачей.Халапеньо: Я люблю острое, поэтому добавляю весь халапеньо, но вы можете использовать половину халапеньо или даже меньше, если хотите.Советы по подаче: я подавала на тарелке, но для удобства и экономии времени я рекомендую подавать в плоской миске или на блюде с бортиками.
Питание
Порция: 1 порция (⅙ части рецепта) | Калории: 192 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 246 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин A: 179 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
https://itdoesnttastelikechicken.com/vegan-cranberry-jalapeno-dip/
Комментариев нет:
Отправить комментарий