В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 декабря 2025 г.

Веганский клюквенно-халапеньо-дип


Идеальная рождественская закуска! Легко готовится, можно приготовить заранее, и выглядит очень празднично! Клюквенные палочки со специями, сладким маринадом и нежным веганским сливочным сыром — настоящий взрыв восхитительных вкусов.

Свежую сырую клюкву смешивают с халапеньо, кинзой и сахаром и оставляют мариноваться на ночь. Возможно, вам будет страшно пробовать сырую клюкву, но поверьте. Сахар растворяется и меняет кисловатый вкус клюквы на более лёгкую терпкость. Сочетайте кисловатые кусочки клюквы со специями, сладким маринадом и бархатистым веганским сливочным сыром, чтобы получить настоящий взрыв восхитительных вкусов.

Веганский клюквенно-халапеньо-дип

Ингредиенты

  • унций свежей клюквы (2 стакана) , разрезанной пополам
  • ½ стакана белого сахара
  • зеленых лука , нарезанных
  • горсть кинзы (около ¼ стакана) , нарезанной
  • столовые ложки лимонного сока
  • ½ - 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ¼ чайной ложки соли
  • унций веганского сливочного сыра (около 1 стакана) ( домашнего или покупного)
  • Крекеры для подачи


Инструкции

  • Добавьте клюкву, белый сахар, зелёный лук, кинзу, лимонный сок, халапеньо и соль в среднюю миску и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или до 2 дней. Я обычно оставляю клюкву мариноваться на ночь. Сахар растворится, и клюква станет менее кислой.
  • Для приготовления дипа намажьте дно сервировочного блюда тонким слоем веганского сливочного сыра. Выложите клюквенную смесь поверх сливочного сыра, оставив лишнюю жидкость в миске. Подавайте с крекерами.

Примечания

Советы по приготовлению: клюквенную смесь можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Готовый дип можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 часа перед подачей.
Халапеньо: Я люблю острое, поэтому добавляю весь халапеньо, но вы можете использовать половину халапеньо или даже меньше, если хотите.
Советы по подаче: я подавала на тарелке, но для удобства и экономии времени я рекомендую подавать в плоской миске или на блюде с бортиками.

Питание

Порция: порция (⅙ части рецепта) | Калории: 192 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: г | Натрий: 246 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: г | Сахар: 19 г | Витамин A: 179 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 32 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/vegan-cranberry-jalapeno-dip/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий