Этот рецепт привносит осенние ароматы клюквы и тыквы в невероятно вкусный и полезный завтрак! Вам захочется, чтобы наступила осень каждый день в году. Но кого мы обманываем — ведь не обязательно быть осенью, чтобы насладиться тарелкой кремовой овсянки с клюквой и тыквой, не так ли ?
Овсяные хлопья со вкусом клюквы и тыквы
Ингредиенты
КЛЮКВЫ
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 2 ст. л . апельсинового сока (или разбавленной воды)
- 2 ст. л. кленового сиропа (больше по вкусу или подсластите стевией)
ОВЕС
- 1 стакан воды
- 1 стакан несладкого миндального молока (или просто замените его еще стаканом воды)
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, для тех, кто ест безглютеновую пищу)
- 1/3 стакана тыквенного пюре (не смеси для пирога)
- 2 ст. л. кокосового сахара (или другого подсластителя по вашему выбору // плюс еще по вкусу)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. специй для тыквенного пирога (плюс еще по вкусу)
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 ст. л . льняной муки ( по желанию )
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Кокосовые взбитые сливки (или кокосовые сливки)
- Поджаренные орехи пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 204°C (400°F) и выложите клюкву в небольшую форму для выпечки вместе с апельсиновым и кленовым сиропом. Перемешайте и отставьте в сторону, пока духовка разогревается.
- В кастрюлю среднего размера налейте воду и миндальное молоко и доведите до кипения. После закипания добавьте овсянку и тыквенное пюре, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15–20 минут, в зависимости от желаемой мягкости овсянки (я предпочитаю овсянку с лёгкой горчинкой, поэтому стараюсь варить её меньше).
- Добавьте клюкву в духовку и запекайте около 15–20 минут, или пока ягоды не лопнут и не станут мягкими. После приготовления перемешайте ложкой и попробуйте, нужно ли добавить ещё сладости (я добавила немного экстракта стевии).
- Когда овсянка сварится, снимите с огня и добавьте кокосовый сахар, корицу, специи для тыквенного пирога, молотый имбирь и муку из семян льна (по желанию). Перемешайте до однородности, добавив немного миндального молока, если каша слишком густая. Попробуйте и отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше кокосового сахара (или стевии) для сладости или специй для согрева.
- Перед подачей разложите овсянку и клюкву по двум мискам. Наслаждайтесь ими в чистом виде или добавьте ложку кокосовых сливок (или взбитых кокосовых сливок) и поджаренные орехи пекан. Лучше всего употреблять свежими, хотя остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте на плите (или в микроволновке), добавив миндальное молоко или воду, так как в холодильнике они могут стать сухими.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом обогащенного миндального молока и без учета дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 2 порций)
Порция: 1 мискаКалории: 485Углеводы: 97,2 гБелок: 11,6 гЖиры: 6,7 гНасыщенные жиры: 1,1 гПолиненасыщенные жиры: 2,49 гМононенасыщенные жиры: 2,88 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 92 мгКалий: 241 мгКлетчатка: 12,9 гСахар: 32,9 гВитамин А: 3093 МЕВитамин С: 22,58 мгКальций: 283 мгЖелезо: 4,79 мг
https://minimalistbaker.com/cranberry-pumpkin-steel-cut-oats/
Комментариев нет:
Отправить комментарий