В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 декабря 2025 г.

Овсяные хлопья со вкусом клюквы и тыквы


Этот рецепт привносит осенние ароматы клюквы и тыквы в невероятно вкусный и полезный завтрак! Вам захочется, чтобы наступила осень каждый день в году. Но кого мы обманываем — ведь не обязательно быть осенью, чтобы насладиться тарелкой кремовой овсянки с клюквой и тыквой, не так ли ?

Овсяные хлопья со вкусом клюквы и тыквы

Ингредиенты

КЛЮКВЫ

  • стакана свежей или замороженной клюквы
  • ст. л . апельсинового сока (или разбавленной воды)
  • ст. л. кленового сиропа (больше по вкусу или подсластите стевией)

ОВЕС

  • стакан воды
  • стакан несладкого миндального молока (или просто замените его еще стаканом воды)
  • стакан овсяных хлопьев (без глютена, для тех, кто ест безглютеновую пищу)
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (не смеси для пирога)
  • ст. л. кокосового сахара (или другого подсластителя по вашему выбору // плюс еще по вкусу)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. специй для тыквенного пирога (плюс еще по вкусу)
  • щепотка молотого имбиря
  • ст. л . льняной муки по желанию )

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Кокосовые взбитые сливки (или кокосовые сливки)
  • Поджаренные орехи пекан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 204°C (400°F) и выложите клюкву в небольшую форму для выпечки вместе с апельсиновым и кленовым сиропом. Перемешайте и отставьте в сторону, пока духовка разогревается.
  • В кастрюлю среднего размера налейте воду и миндальное молоко и доведите до кипения. После закипания добавьте овсянку и тыквенное пюре, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15–20 минут, в зависимости от желаемой мягкости овсянки (я предпочитаю овсянку с лёгкой горчинкой, поэтому стараюсь варить её меньше).
  • Добавьте клюкву в духовку и запекайте около 15–20 минут, или пока ягоды не лопнут и не станут мягкими. После приготовления перемешайте ложкой и попробуйте, нужно ли добавить ещё сладости (я добавила немного экстракта стевии).
  • Когда овсянка сварится, снимите с огня и добавьте кокосовый сахар, корицу, специи для тыквенного пирога, молотый имбирь и муку из семян льна (по желанию). Перемешайте до однородности, добавив немного миндального молока, если каша слишком густая. Попробуйте и отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше кокосового сахара (или стевии) для сладости или специй для согрева.
  • Перед подачей разложите овсянку и клюкву по двум мискам. Наслаждайтесь ими в чистом виде или добавьте ложку кокосовых сливок (или взбитых кокосовых сливок) и поджаренные орехи пекан. Лучше всего употреблять свежими, хотя остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте на плите (или в микроволновке), добавив миндальное молоко или воду, так как в холодильнике они могут стать сухими.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом обогащенного миндального молока и без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 2 порций)

Порция: мискаКалории: 485Углеводы: 97,2 гБелок: 11,6 гЖиры: 6,7 гНасыщенные жиры: 1,1 гПолиненасыщенные жиры: 2,49 гМононенасыщенные жиры: 2,88 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 92 мгКалий: 241 мгКлетчатка: 12,9 гСахар: 32,9 гВитамин А: 3093 МЕВитамин С: 22,58 мгКальций: 283 мгЖелезо: 4,79 мг

https://minimalistbaker.com/cranberry-pumpkin-steel-cut-oats/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий