В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 6 декабря 2025 г.

Банановый хлеб, овсяные хлопья (можно использовать в мультиварке!)

Спелый банан нарезается ломтиками и готовится вместе с овсом, придавая каждому кусочку естественную сладость и банановый вкус. Молоко без добавок сохраняет кремовую текстуру. А ваниль, грецкие орехи, коричневый сахар и кусочки бананов дополняют вкус бананового хлеба! Как его не любить?

Банановый хлеб, овсяные хлопья

Ингредиенты

  • стакан овсяных хлопьев (при необходимости убедитесь, что они не содержат глютен)
  • стакан воды
  • 1 ½ стакана растительного молока (мы предпочитаем миндальное, кешью, овсяное или кокосовое молоко)
  • щепотка морской соли
  • 1/2 ч. л. корицы, плюс еще немного для украшения
  • средний спелый банан, нарезанный ломтиками (добавьте больше для более яркого бананового вкуса)
  • ч. л. ванильного экстракта по желанию )

НАЧИНКИ

  • ст. л. поджаренных или сырых грецких орехов
  • средний банан, нарезанный ломтиками
  • 1–2 ст. л. органического коричневого сахара, кокосового сахара или кленового сиропа (если без сахара, не добавляйте или замените стевией или архатом по вкусу)
  • 1-2 ст. л. орехового масла по желанию // нам нравится миндальное или арахисовое масло, а также ореховое масло Ground Up PDX Cinnamon Snickerdoodle)

Инструкции

Мгновенный горшок

  • Добавьте в мультиварку Instant Pot овсяные хлопья, воду, молоко без содержания коровьего молока, соль, корицу и нарезанный банан и перемешайте (см. примечания ниже для приготовления на плите). Готовьте под давлением 4–6 минут (для создания давления в мультиварке Instant Pot потребуется около 8 минут). Выберите время 4 минуты для получения мягкой каши и 6 минут для более разваренной и менее вязкой каши .
  • Если вы подаете грецкие орехи с поджаренными орехами (по желанию), подготовьте их на этом этапе: положите их на сковороду (мы предпочитаем чугунную) и поджаривайте на среднем огне 5–8 минут, периодически помешивая и внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • После того, как таймер Instant Pot сработает, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет. Добавьте ваниль (по желанию) и перемешайте. Если вы предпочитаете более мелкие кусочки, разомните бананы деревянной ложкой.
  • Наслаждайтесь с начинками по вашему вкусу. Мы рекомендуем поджаренные или сырые грецкие орехи, корицу, нарезанный банан и органический коричневый сахар или кленовый сироп (или другой подсластитель по вашему выбору). Ореховая паста станет ещё более вкусным дополнением (по желанию).
  • Охлаждённые остатки можно хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, часто помешивая и при необходимости добавляя больше жидкости, чтобы сделать блюдо более жидким.

Плита

  • Положите резаные овсяные хлопья в среднюю кастрюлю и залейте сверху по 1 стакану (240 мл) воды и растительного молока (или, если готовите больше или меньше, используйте соотношение жидкости и овсяных хлопьев 2:1).
  • Добавьте соль, корицу и нарезанный банан, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15–20 минут или до тех пор, пока вода почти не впитается, а овсянка не станет мягкой.
  • Если вы подаете грецкие орехи с поджаренными орехами (по желанию), подготовьте их на этом этапе: положите их на сковороду (мы предпочитаем чугунную) и поджаривайте на среднем огне 5–8 минут, периодически помешивая и внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • Когда овсянка станет мягкой, снимите с огня, добавьте ваниль (по желанию) и перемешайте. Если предпочитаете кусочки поменьше, разомните бананы деревянной ложкой.
  • Наслаждайтесь с начинками по вашему вкусу. Мы рекомендуем поджаренные или сырые грецкие орехи, корицу, нарезанный банан и органический коричневый сахар или кленовый сироп (или другой подсластитель по вашему выбору). Ореховая паста станет ещё более вкусным дополнением (по желанию).
  • Охлаждённые остатки можно хранить в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, часто помешивая и при необходимости добавляя больше жидкости, чтобы сделать блюдо более жидким.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом обогащенного миндального молока и без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 2 порций)

Порция: мискаКалории: 495Углеводы: 89,3 гБелок: 13,5 гЖиры: 11,4 гНасыщенные жиры: 1,6 гПолиненасыщенные жиры: 5,31 гМононенасыщенные жиры: 3,24 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 173 мгКалий: 869 мгКлетчатка: 12,3 гСахар: 21,3 гВитамин А: 78,69 МЕВитамин С: 10,37 мгКальций: 395,17 мгЖелезо: 4,48 мг

https://minimalistbaker.com/banana-bread-steel-cut-oats-instant-pot-friendly/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Featured+Recipe%3A+Banana+Bread+Steel+Cut+Oats+-+19969817 

Комментариев нет:

Отправить комментарий