В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 марта 2025 г.

Карниярик


 Karniyarik, что в переводе с турецкого означает «разрезанный живот», — это классическое блюдо из фаршированных баклажанов, которое полно вкуса. Баклажаны сначала обжариваются, затем фаршируются вкусной мясной и овощной начинкой и запекаются в томатном соусе. Это блюдо обычно подается само по себе или с белым рисом в качестве гарнира. Классический рецепт требует обжаривания целых баклажанов в масле, но я запекаю их в духовке для более несложной версии.

Карниярик


Ингредиенты



Направления

  1. Очистите баклажаны от кожуры полосками, затем сделайте продольный надрез посередине каждого баклажана, не прорезая его до конца, глубиной 1–1 1/2 дюйма. Наполните кастрюлю размером 9 на 13 дюймов водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте баклажаны в воду и дайте им замокнуть, периодически поворачивая их, в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию; застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте ее кулинарным спреем.
  3. Выньте баклажаны из воды, слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и промокните их насухо. Промойте и высушите форму для запекания; оставьте на потом.
  4. Выложите баклажаны на подготовленный противень и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте, пока они не приготовятся и не станут мягкими, но не развалятся, 35–45 минут. Выньте баклажаны и уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Тем временем, чтобы сделать начинку, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш, разбивая его лопаткой, и готовьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте перец Анахайм и помидоры и перемешайте. Добавьте перец Алеппо, черный перец, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся и смесь не станет соусом, еще около 10 минут. Снимите с огня.
  6. Переложите баклажаны в зарезервированную форму для запекания. Откройте каждый надрез, надавливая на стенки ложкой, убедившись, что баклажан все еще цел на дне. Выложите начинку в каждый баклажан.
  7. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты с 1 1/2 стаканами горячей воды и 1 чайной ложкой соли в мерной чашке или миске. Выложите соус на баклажаны и в форму для запекания. Запекайте до тех пор, пока он не прогреется и не подрумянится сверху, около 30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Примечание повара

Классический вариант этого рецепта требует обжаривания баклажанов после того, как они замочены в соленой воде на 30 минут. Если вы следуете классическому методу, убедитесь, что баклажаны полностью сухие, затем обжарьте их примерно в 1/2 стакана растительного масла при температуре 350 градусов по Фаренгейту на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий