Маамуль
Ингредиенты
Тесто:
Дата заполнения:
Направления
Специальное оборудование:
форма для печенья маамуль, по желанию- Для теста: положите манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель в большую миску и перемешайте деревянной ложкой. (Важно не замешивать тесто руками, так как естественное тепло рук заставит тесто выделять масло, в результате чего тесто станет сухим.) Добавьте топленое масло. Смесь будет выглядеть и ощущаться как крошки. Медленно добавляйте молоко (по 2 столовые ложки за раз) и перемешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, из которого можно будет скатать небольшие шарики. Лучше добавлять молоко медленно, чтобы тесто не собралось в ком, пока не будет добавлено все молоко.
- Для финиковой начинки: положите финики для выпечки, топленое масло, корицу и кардамон в среднюю миску и перемешайте ложкой, пока топленое масло и специи не смешаются с финиками. Разотрите немного топленого или растительного масла в ладонях, чтобы избежать прилипания, и сформируйте из финиковой начинки 40–45 маленьких шариков для небольшой формы маамуль. Если вы используете большую форму, сформируйте шарики соответствующим образом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.
- Из манного теста также скатайте 40–45 шариков.
- Расплющите шарик из теста из манной крупы и положите в середину шарик из фиников. Соберите тесто, чтобы закрыть шарик из фиников, и покатайте его в руках, чтобы сгладить трещины. Поместите шарик в форму для маамуль и слегка прижмите его, чтобы на нем отпечатался рисунок. Ударьте формой о разделочную доску, чтобы высвободить печенье, и положите его гладкой стороной вниз на подготовленный противень. Если у вас нет формы, просто расплющите шарик из теста с начинкой в диск толщиной 1/2 дюйма и сделайте простой узор, слегка нажав вилкой на тесто, чтобы получился крест-накрест. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Вы можете разместить печенье довольно близко друг к другу, так как оно не растечется.
- Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым по краям, 18–20 минут. Дайте им полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Примечание повара
Вместо топленого масла можно использовать растопленное масло. Я предпочитаю топленое масло из-за его текстуры и орехового вкуса. Количество финиковой пасты, используемой в этом рецепте, зависит от размера печенья, которое вы решили приготовить. Если у вас осталась лишняя финиковая начинка, храните ее в герметичном пластиковом пакете и храните в холодильнике до 6 месяцев. Вы можете использовать ее позже для другой партии маамуль. Если вы готовите финиковую пасту с нуля, поместите 14–16 фиников сорта «меджул» без косточек в кухонный комбайн с 1 столовой ложкой топленого масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого кардамона и смешайте до однородной массы.

Комментариев нет:
Отправить комментарий