В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 марта 2025 г.

Маамуль

Это печенье из манной крупы с сухофруктами является основным блюдом как на Ид, так и на Пасху в регионе Левант. Начинка может варьироваться от фиников до инжира, а также используются орехи, такие как фисташки, грецкие орехи или миндаль. Масляная корочка содержит манную крупу, что делает ее восхитительно рассыпчатой ​​во рту. Традиционные рецепты маамуль требуют, чтобы тесто из манной крупы и топленого масла выдерживалось в холодильнике в течение одного-двух дней, прежде чем смешивать с небольшим количеством дрожжей. В этом рецепте охлаждение не требуется, и вместо этого используется разрыхлитель, поэтому печенье будет готово к употреблению примерно через час. Вы можете купить специальные формы для маамуль, чтобы нанести узоры на печенье (формы для лунных пряников тоже подойдут). Или вы можете просто раскатать тесто в диски и вдавить сверху узор с помощью вилки. Проще всего приготовить начинку из покупной финиковой пасты (с маркировкой даты выпечки в местных магазинах Ближнего Востока и Средиземноморья и в Интернете), но вы можете приготовить ее самостоятельно из фиников сорта Меджул, если хотите.

Маамуль


Ингредиенты

Тесто:

Дата заполнения:


Направления

Специальное оборудование:
 форма для печенья маамуль, по желанию
  1. Для теста: положите манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель в большую миску и перемешайте деревянной ложкой. (Важно не замешивать тесто руками, так как естественное тепло рук заставит тесто выделять масло, в результате чего тесто станет сухим.) Добавьте топленое масло. Смесь будет выглядеть и ощущаться как крошки. Медленно добавляйте молоко (по 2 столовые ложки за раз) и перемешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, из которого можно будет скатать небольшие шарики. Лучше добавлять молоко медленно, чтобы тесто не собралось в ком, пока не будет добавлено все молоко.
  2. Для финиковой начинки: положите финики для выпечки, топленое масло, корицу и кардамон в среднюю миску и перемешайте ложкой, пока топленое масло и специи не смешаются с финиками. Разотрите немного топленого или растительного масла в ладонях, чтобы избежать прилипания, и сформируйте из финиковой начинки 40–45 маленьких шариков для небольшой формы маамуль. Если вы используете большую форму, сформируйте шарики соответствующим образом.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Из манного теста также скатайте 40–45 шариков.
  5. Расплющите шарик из теста из манной крупы и положите в середину шарик из фиников. Соберите тесто, чтобы закрыть шарик из фиников, и покатайте его в руках, чтобы сгладить трещины. Поместите шарик в форму для маамуль и слегка прижмите его, чтобы на нем отпечатался рисунок. Ударьте формой о разделочную доску, чтобы высвободить печенье, и положите его гладкой стороной вниз на подготовленный противень. Если у вас нет формы, просто расплющите шарик из теста с начинкой в ​​диск толщиной 1/2 дюйма и сделайте простой узор, слегка нажав вилкой на тесто, чтобы получился крест-накрест. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Вы можете разместить печенье довольно близко друг к другу, так как оно не растечется.
  6. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым по краям, 18–20 минут. Дайте им полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Примечание повара

Вместо топленого масла можно использовать растопленное масло. Я предпочитаю топленое масло из-за его текстуры и орехового вкуса. Количество финиковой пасты, используемой в этом рецепте, зависит от размера печенья, которое вы решили приготовить. Если у вас осталась лишняя финиковая начинка, храните ее в герметичном пластиковом пакете и храните в холодильнике до 6 месяцев. Вы можете использовать ее позже для другой партии маамуль. Если вы готовите финиковую пасту с нуля, поместите 14–16 фиников сорта «меджул» без косточек в кухонный комбайн с 1 столовой ложкой топленого масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого кардамона и смешайте до однородной массы.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий