В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 марта 2025 г.

Рахат-лукум

Лукум, также известный как рахат-лукум, — это кондитерское изделие из крахмала и сиропа, которое можно найти в Турции, на Балканах и в некоторых частях Ближнего Востока. Существует множество разновидностей этого сладкого лакомства — от простого до с розовой водой — и его можно украсить чем угодно, от фундука до фиников. В этом рецепте используется гранатовый сок для сладко-терпкого вкуса и ярко-красного цвета.

Рахат-лукум


Ингредиенты



Направления

  1. Смажьте дно квадратной формы для выпечки размером 8 дюймов маслом и отставьте в сторону.
  2. Смешайте гранатовый сок и кукурузный крахмал в средней миске до однородной массы; отставьте в сторону.
  3. Чтобы приготовить сироп, нагрейте сахар и 1 стакан воды в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 255 градусов по Фаренгейту, 15–20 минут. Сироп станет густым и светлым. Добавьте лимонный сок, чтобы смешать.
  4. Медленно добавляйте смесь гранатового сока примерно по 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока смесь полностью не смешается, прежде чем добавлять еще. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто взбивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей без комочков, 50–60 минут. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх смазанной маслом ложкой. Оставьте при комнатной температуре, пока она не затвердеет и полностью не остынет, около 4 часов.
  5. Когда будете готовы подавать, щедро посыпьте рабочую поверхность кокосовой стружкой. Переверните квадратик рахат-лукума на покрытую поверхность и посыпьте сверху еще кокосом. Нарежьте на кубики размером 1/2 дюйма острым ножом. Добавьте еще кокоса и разложите на тарелке.

Примечание повара

Во время приготовления смеси гранатового сока и сиропа важно постоянно взбивать и иметь терпение, чтобы смесь полностью приготовилась и излишки воды испарились. Это обеспечит достижение рахат-лукумом нужной консистенции и цвета.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий