Рахат-лукум
Ингредиенты
Направления
- Смажьте дно квадратной формы для выпечки размером 8 дюймов маслом и отставьте в сторону.
- Смешайте гранатовый сок и кукурузный крахмал в средней миске до однородной массы; отставьте в сторону.
- Чтобы приготовить сироп, нагрейте сахар и 1 стакан воды в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 255 градусов по Фаренгейту, 15–20 минут. Сироп станет густым и светлым. Добавьте лимонный сок, чтобы смешать.
- Медленно добавляйте смесь гранатового сока примерно по 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока смесь полностью не смешается, прежде чем добавлять еще. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто взбивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей без комочков, 50–60 минут. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх смазанной маслом ложкой. Оставьте при комнатной температуре, пока она не затвердеет и полностью не остынет, около 4 часов.
- Когда будете готовы подавать, щедро посыпьте рабочую поверхность кокосовой стружкой. Переверните квадратик рахат-лукума на покрытую поверхность и посыпьте сверху еще кокосом. Нарежьте на кубики размером 1/2 дюйма острым ножом. Добавьте еще кокоса и разложите на тарелке.
Примечание повара
Во время приготовления смеси гранатового сока и сиропа важно постоянно взбивать и иметь терпение, чтобы смесь полностью приготовилась и излишки воды испарились. Это обеспечит достижение рахат-лукумом нужной консистенции и цвета.

Комментариев нет:
Отправить комментарий