В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 марта 2025 г.

Катаеф


 Катаеф — это классические сладкие пельмени Ближнего Востока, которые являются основным блюдом священного месяца Рамадан и праздника Ид. Семьи по всему миру готовят эти сладкие лакомства каждый год и наслаждаются ими с разными начинками. Существует два типа катаефа: обычный и катаеф асафири. Обычный катаеф начиняют орехами или сладким сыром, затем обжаривают и пропитывают сиропом. Катаеф асафири начиняют сливками, посыпают фисташками и поливают сиропом. Этот рецепт предназначен для обычного катаефа с начинкой из грецких орехов и сладкого сыра.

Катаеф


Ингредиенты

Тесто для катаефа:

Сироп:

Начинки:

Жарка и начинка:


Направления

  1. Для теста катаеф: положите муку, сухое молоко, сахар, быстрорастворимые дрожжи и разрыхлитель в большую миску и взбейте до смешивания. Медленно добавьте 1 3/4 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) к сухим ингредиентам, помешивая по ходу дела. Очень хорошо взбейте и убедитесь, что нет комочков. Тесто будет текучим и не слишком густым. Если тесто густое, добавьте еще 1-2 столовые ложки теплой воды и снова перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока на поверхности не появятся пузырьки и не появится запах дрожжей, около 30 минут.
  2. Для сиропа: Тем временем положите сахар, розовую воду и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите до бурного кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут, не мешая. Консистенция будет как у сиропа для блинов. Отставьте в сторону, чтобы сироп нагрелся до комнатной температуры.
  3. Разогрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Тщательно взбейте тесто. Отмерьте около 2 столовых ложек теста на блин и вылейте на сковороду. Жарьте блины только с одной стороны, не переворачивая, пока верх не станет сухим с множеством пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переложите блины бледной стороной вверх на противень или большое блюдо в один слой, убедившись, что они не лежат друг на друге. Накройте блины чистым кухонным полотенцем. Продолжайте с оставшимся тестом. Дайте блинам полностью остыть перед тем, как начинять их, держа их накрытыми, чтобы избежать высыхания.
  4. Для начинки: Чтобы приготовить ореховую начинку, смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кокосом (если используете).
  5. Чтобы начинить блины, держите один блин светлой стороной вверх и добавьте около 1 1/2 чайных ложек ореховой или сырной начинки (или столько, чтобы блин легко складывался и запечатывался). Сложите блин и очень хорошо защипните края, чтобы полностью запечатать. Положите начиненный блин на противень и накройте кухонным полотенцем. Повторите с оставшимися блинами и ореховой и сырной начинками.
  6. Для жарки и начинки: налейте достаточно масла в чугунную сковороду среднего размера, чтобы оно покрывало стенки примерно на 2 дюйма. Разогрейте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте несколько катаефов и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны (см. Примечание повара). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Пока они еще горячие, добавьте их в сковороду с сиропом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись сиропом. Переложите на решетку для охлаждения, установленную на противне, застеленном алюминиевой фольгой (для легкой очистки), чтобы стекло. Повторите с оставшимся катаефом и сиропом.
  7. Выложите катаеф на блюдо и посыпьте молотыми фисташками и измельченными лепестками роз.

Примечание повара

Если вы любите более мягкие катаефы, жарьте их всего по 1 минуте с каждой стороны; чем дольше вы их жарите, тем более хрустящими они становятся. Катаефы всегда лучше всего подавать свежими или в течение нескольких часов после приготовления. Если вся партия слишком большая, заморозьте половину блинов с начинкой перед жаркой. Когда будете готовы подавать, жарьте их, пока они еще заморожены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий