В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 декабря 2025 г.

Острый яблочный сидр со специями


Горячий яблочный сидр согреет вас в эти праздники!

Он приготовлен в мультиварке, поэтому ваш дом будет благоухать, пока он томится, а вкус просто потрясающий!

Острый яблочный сидр со специями


Ингредиенты

  • 10 яблок , я использовала смесь сортов Гала, Хани Крипс и Гренни Смит
  • апельсин , нарезанный ломтиками и очищенный от кожуры
  • ½ столовой ложки цельной гвоздики
  • целый мускатный орех
  • ½ чайной ложки семян душистого перца/целых душистых специй
  • палочки корицы
  • 10 стаканов фильтрованной воды
  • ½ стакана кленового сиропа или нектара агавы

Инструкции 

  • Крупно нарежьте яблоки, а апельсин (без кожуры) разрежьте на четвертинки. Добавьте в мультиварку вместе со всеми специями и фильтрованной водой. Перемешайте и включите мультиварку на 7-8 часов на слабом огне или на 4 часа на сильном.
  • За час до готовности пряного яблочного сидра разомните все фрукты толкушкой для картофеля. Они должны стать очень мягкими и легко разминаться. Разминайте до состояния пюре. Добавьте кленовый сироп. Если вам нравится чуть сладковатый вкус, можно добавить ½ стакана. Если вам нравится более сладкий, но не приторный, можно добавить ¾ стакана. Вы всегда сможете добавить ещё позже, когда напиток будет готов и вы попробуете его, так что можете начать с меньшего количества. 
  • Дайте сидру настояться в течение последнего часа, а затем процедите. Мы предпочитаем процеживать его дважды (процеживаем один раз, а затем повторяем процедуру) через мелкое сито, а для большей точности можно использовать марлю.
  • Подавайте тёплым и наслаждайтесь! Вы можете заморозить это блюдо на несколько месяцев и наслаждаться им всю зиму.

Примечания

Хранение : храните оставшийся острый яблочный сидр со специями в закрытой бутылке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Можно разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Заморозка : переложите остывший яблочный сидр в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте, следуя инструкциям выше.
Калории: 371 ккал , Углеводы: 97 г , Белки: г , Жиры: г , Насыщенные жиры: 0,3 г , Полиненасыщенные жиры: 0,3 г , Мононенасыщенные жиры: 0,1 г , Натрий: 39 мг , Калий: 656 мг , Клетчатка: 13 г , Сахар: 75 г , Витамин A: 330 МЕ , Витамин C: 39 мг , Кальций: 133 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/warm-spiced-apple-cider/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-recipe_title&utm_medium=email&utm_campaign=My%20NOT-TOO-EARLY%20Holiday%20Guide%20-%2019890089&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий