Горячий яблочный сидр согреет вас в эти праздники!
Он приготовлен в мультиварке, поэтому ваш дом будет благоухать, пока он томится, а вкус просто потрясающий!Острый яблочный сидр со специями
Ингредиенты
- 10 яблок , я использовала смесь сортов Гала, Хани Крипс и Гренни Смит
- 1 апельсин , нарезанный ломтиками и очищенный от кожуры
- ½ столовой ложки цельной гвоздики
- 1 целый мускатный орех
- ½ чайной ложки семян душистого перца/целых душистых специй
- 3 палочки корицы
- 10 стаканов фильтрованной воды
- ½ стакана кленового сиропа или нектара агавы
Инструкции
- Крупно нарежьте яблоки, а апельсин (без кожуры) разрежьте на четвертинки. Добавьте в мультиварку вместе со всеми специями и фильтрованной водой. Перемешайте и включите мультиварку на 7-8 часов на слабом огне или на 4 часа на сильном.
- За час до готовности пряного яблочного сидра разомните все фрукты толкушкой для картофеля. Они должны стать очень мягкими и легко разминаться. Разминайте до состояния пюре. Добавьте кленовый сироп. Если вам нравится чуть сладковатый вкус, можно добавить ½ стакана. Если вам нравится более сладкий, но не приторный, можно добавить ¾ стакана. Вы всегда сможете добавить ещё позже, когда напиток будет готов и вы попробуете его, так что можете начать с меньшего количества.
- Дайте сидру настояться в течение последнего часа, а затем процедите. Мы предпочитаем процеживать его дважды (процеживаем один раз, а затем повторяем процедуру) через мелкое сито, а для большей точности можно использовать марлю.
- Подавайте тёплым и наслаждайтесь! Вы можете заморозить это блюдо на несколько месяцев и наслаждаться им всю зиму.
Примечания
Хранение : храните оставшийся острый яблочный сидр со специями в закрытой бутылке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Можно разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.Заморозка : переложите остывший яблочный сидр в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте, следуя инструкциям выше.
Калории: 371 ккал , Углеводы: 97 г , Белки: 2 г , Жиры: 1 г , Насыщенные жиры: 0,3 г , Полиненасыщенные жиры: 0,3 г , Мононенасыщенные жиры: 0,1 г , Натрий: 39 мг , Калий: 656 мг , Клетчатка: 13 г , Сахар: 75 г , Витамин A: 330 МЕ , Витамин C: 39 мг , Кальций: 133 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий