праздничный стол. Он сытный и необычный, к тому же продукты для него легко найти зимой. Листья кафрского лайма, имбирь, чили, лаймовый сок — этот свежий и острый букет заправки задействует сразу все вкусовые рецепторы. Именно поэтому этническая кухня сегодня в моде.
Понадобится на 4–6 порций:
- 450 г говяжьего ростбифа (можно воспользоваться и готовым мясом)
- 2–3 большие горсти рукколы
- 2 средних огурца
- 2 средние морковки
- половина большой красной сладкой луковицы (лучше крымской)
- горсть вяленых помидоров
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленький пучок мяты
Для заправки:
- 3 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. готового рыбного соуса (вьетнамского или тайского)
- 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1–2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ч. л. сахара
- 1 свежий красный перчик чили
- 5 листьев кафрского лайма
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- соль
Грубо порубите листья кинзы и мяты (стебли для салата не понадобятся). Морковь и огурцы очистите, нарежьте тонкими палочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Для заправки соедините сок лайма, рыбный соус, имбирь, соус чили и сахар в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар.
Добавьте очень тонко нарезанный свежий перчик чили, порванные пополам листья лайма, кунжутное масло и лук. Должен получиться приятный остро-кисло-сладкий вкус (по необходимости можно выправить его солью, лаймовым соком и сахаром).
Добавьте очень тонко нарезанный свежий перчик чили, порванные пополам листья лайма, кунжутное масло и лук. Должен получиться приятный остро-кисло-сладкий вкус (по необходимости можно выправить его солью, лаймовым соком и сахаром).
Смешайте в просторной миске кинзу, мяту, огурцы и морковь. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться хотя бы 15 минут. После этого удалите листья лайма (их не едят — они просто отдают салату свой аромат).
http://www.houzz.ru/ideabooks/78102994?utm_source=Houzz&utm_campaign=u4439&utm_medium=email&utm_content=gallery0&newsletterId=4439
Комментариев нет:
Отправить комментарий