В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 7 января 2017 г.

Салат с рукколой и ростбифом

Этот салат с мясом, овощами и зеленью точно понравится всем и украсит
праздничный стол. Он сытный и необычный, к тому же продукты для него легко найти зимой. Листья кафрского лайма, имбирь, чили, лаймовый сок  этот свежий и острый букет заправки задействует сразу все вкусовые рецепторы. Именно поэтому этническая кухня сегодня в моде. 
Понадобится на 4–6 порций:
  • 450 г говяжьего ростбифа (можно воспользоваться и готовым мясом)
  • 2–3 большие горсти рукколы
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • половина большой красной сладкой луковицы (лучше крымской)
  • горсть вяленых помидоров
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок мяты

Для заправки:
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. готового рыбного соуса (вьетнамского или тайского)
  • 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1–2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 свежий красный перчик чили
  • 5 листьев кафрского лайма
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • соль

Грубо порубите листья кинзы и мяты (стебли для салата не понадобятся). Морковь и огурцы очистите, нарежьте тонкими палочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Для заправки соедините сок лайма, рыбный соус, имбирь, соус чили и сахар в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар.

Добавьте очень тонко нарезанный свежий перчик чили, порванные пополам листья лайма, кунжутное масло и лук. Должен получиться приятный остро-кисло-сладкий вкус (по необходимости можно выправить его солью, лаймовым соком и сахаром).
Смешайте в просторной миске кинзу, мяту, огурцы и морковь. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться хотя бы 15 минут. После этого удалите листья лайма (их не едят — они просто отдают салату свой аромат).

Тонко нарежьте ростбиф поперек волокон, добавьте в салат вместе с 2/3 рукколы и перемешайте. Выложите на блюдо, украсьте салат вялеными помидорами и оставшимися листьями салата. Руккола с ростбифом удалась на славу!
http://www.houzz.ru/ideabooks/78102994?utm_source=Houzz&utm_campaign=u4439&utm_medium=email&utm_content=gallery0&newsletterId=4439

Комментариев нет:

Отправить комментарий