В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 4 декабря 2025 г.

Французский тост с эгг-ногом


Встречайте праздничный сезон с этим уютным французским тостом с эгг-ногом!

Этот простой рецепт с тёплыми специями и насыщенным заварным кремом на основе кешью обязательно придётся по вкусу рождественским утром или в любое другое время, когда вам захочется французских тостов.

Французский тост с эгг-ногом

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • ⅓ стакана замоченных кешью , 45 г
  • 1 ½ стакана веганского молока , миндального, овсяного или соевого – 360 мл
  • столовая ложка льняной муки , 7 г
  • столовые ложки кленового сиропа , 45 мл
  • чайная ложка ванильного экстракта , 5 мл
  • ½ чайной ложки молотой корицы , 1,5 г
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха , 0,5 г
  • ¼ чайной ложки морской соли , 1,5 г
  • столовая ложка бренди , бурбона или виски – 15 мл

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:

  • столовые ложки веганского масла или масла , 30 г
  • толстых ломтиков веганского хлеба для сэндвичей , 300 г

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Кленовый сироп , полить
  • Дополнительная корица для посыпки
  • Веганские взбитые сливки для украшения

Инструкции 

  • Добавьте в блендер замоченные кешью, веганское молоко, льняную муку, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, морскую соль и бренди (или бурбон/виски). Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
  • Вылейте взбитый заварной крем в неглубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Это позволит льняной муке слегка загустеть и лучше обволакивать хлеб.
  • Разогрейте большую сковороду или гриль на среднем огне и растопите 1 столовую ложку веганского масла. Обмакните каждый ломтик хлеба в остывший заварной крем, оставляя на 10–15 секунд с каждой стороны. Дайте стечь излишкам.
  • Выложите пропитанные ломтики на горячую сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся сливочное или растительное масло по мере необходимости для следующей партии.
  • Выложите тёплые ломтики французского тоста на тарелки. Сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и украсьте взбитыми веганскими сливками.

Примечания

  • Холодильник : Переложите оставшийся французский тост с яичным ликером в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3–4 дня.
  • Морозильная камера : заморозьте на противне, застеленном пергаментной бумагой, до затвердевания, затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
  • Для разогрева : разогрейте остатки еды в тостере или на сковороде на среднем огне.
 
Калории: 240 ккал , Углеводы: 20 г , Белки: г , Жиры: 15 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: 0,04 г , Натрий: 430 мг , Калий: 168 мг , Клетчатка: г , Сахар: 13 г , Витамин А: 358 МЕ , Витамин С: 0,1 мг , Кальций: 189 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/eggnog-french-toast/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This%20Week%E2%80%99s%20Recipes%20from%20Jessica%20in%20the%20Kitchen%20%E2%9D%A4%EF%B8%8F%20-%2019941231&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий