Встречайте праздничный сезон с этим уютным французским тостом с эгг-ногом!
Этот простой рецепт с тёплыми специями и насыщенным заварным кремом на основе кешью обязательно придётся по вкусу рождественским утром или в любое другое время, когда вам захочется французских тостов.Французский тост с эгг-ногом
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- ⅓ стакана замоченных кешью , 45 г
- 1 ½ стакана веганского молока , миндального, овсяного или соевого – 360 мл
- 1 столовая ложка льняной муки , 7 г
- 3 столовые ложки кленового сиропа , 45 мл
- 1 чайная ложка ванильного экстракта , 5 мл
- ½ чайной ложки молотой корицы , 1,5 г
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха , 0,5 г
- ¼ чайной ложки морской соли , 1,5 г
- 1 столовая ложка бренди , бурбона или виски – 15 мл
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
- 2 столовые ложки веганского масла или масла , 30 г
- 6 толстых ломтиков веганского хлеба для сэндвичей , 300 г
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Кленовый сироп , полить
- Дополнительная корица для посыпки
- Веганские взбитые сливки для украшения
Инструкции
- Добавьте в блендер замоченные кешью, веганское молоко, льняную муку, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, морскую соль и бренди (или бурбон/виски). Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
- Вылейте взбитый заварной крем в неглубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Это позволит льняной муке слегка загустеть и лучше обволакивать хлеб.
- Разогрейте большую сковороду или гриль на среднем огне и растопите 1 столовую ложку веганского масла. Обмакните каждый ломтик хлеба в остывший заварной крем, оставляя на 10–15 секунд с каждой стороны. Дайте стечь излишкам.
- Выложите пропитанные ломтики на горячую сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся сливочное или растительное масло по мере необходимости для следующей партии.
- Выложите тёплые ломтики французского тоста на тарелки. Сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и украсьте взбитыми веганскими сливками.
Примечания
- Холодильник : Переложите оставшийся французский тост с яичным ликером в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3–4 дня.
- Морозильная камера : заморозьте на противне, застеленном пергаментной бумагой, до затвердевания, затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
- Для разогрева : разогрейте остатки еды в тостере или на сковороде на среднем огне.
Калории: 240 ккал , Углеводы: 20 г , Белки: 4 г , Жиры: 15 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 4 г , Мононенасыщенные жиры: 7 г , Трансжиры: 0,04 г , Натрий: 430 мг , Калий: 168 мг , Клетчатка: 2 г , Сахар: 13 г , Витамин А: 358 МЕ , Витамин С: 0,1 мг , Кальций: 189 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий