В этом вегетарианском рецепте кукурузного супа используется большое количество сладкой кукурузы,
нежный картофель и насыщенный сливочный бульон, что делает его ничуть не менее вкусным, чем традиционная версия!Рецепт сливочного кукурузного супа
Ингредиенты
ДЛЯ КРЕМА ИЗ КЕШЬЮ
- 1 стакан сырых кешью , замоченных в горячей воде на 20 минут – 140 г
- 1 ½ стакана несладкого миндального или овсяного молока , 360 мл
ДЛЯ ПОХЛЕБКИ
- 5 стаканов овощного бульона , 1,4 л
- 4 стакана свежих кукурузных зерен , из 4–5 початков , початки оставить для варки – 600 г
- 1 большая луковица , мелко нарезанная (около 1 ½ стакана) – 200 г
- 1 большая морковь , нарезанная кубиками по ¼ дюйма (примерно 1 стакан) – 120 г
- 3 стебля сельдерея , мелко нарезанных (около 1 стакана) – 100 г
- 1 фунт картофеля сорта Юкон , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма ( 3 средних) – 450 г
- 2-3 столовые ложки морской соли или по вкусу – 10 – 15 граммов
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца , 1 г
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу – 0,5 г
- ½ чайной ложки копченой паприки , 1,5 г
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеных – 1 г
- 1 лавровый лист , удалить перед подачей
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения – 10 г
- Веганский бекон для начинки
Инструкции
- Приготовьте крем из кешью: слейте воду с замоченных кешью. Смешайте с миндальным или овсяным молоком до получения однородной кремообразной массы. Отставьте в сторону.
- Добавьте овощной бульон и отложенные кукурузные початки в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10–15 минут, чтобы извлечь аромат. Выньте и выбросьте початки.
- В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в небольшом количестве бульона (или масла по желанию) до размягчения, примерно 6–7 минут.
- Добавьте картофель, кукурузные зёрна, тимьян, лавровый лист, копчёную паприку, кайенский перец, соль и перец. Тушите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте кешью-крем и тушите ещё 5 минут. Приправьте по вкусу (больше соли, кайенского перца или копчёной паприки, если любите).
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленым луком и посыпьте веганским беконом.
Примечания
- Холодильник : переложите кукурузный суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера : заморозьте суп в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
- Для разогрева : разогрейте остатки еды в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте отдельные миски в микроволновой печи.
Калории: 322 ккал , Углеводы: 51 г , Белки: 10 г , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: 2 г , Полиненасыщенные жиры: 2 г , Мононенасыщенные жиры: 6 г , Трансжиры: 0,01 г , Натрий: 3185 мг , Калий: 893 мг , Клетчатка: 6 г , Сахар: 16 г , Витамин A: 2972 МЕ , Витамин C: 26 мг , Кальций: 129 мг , Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий