В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 4 декабря 2025 г.

Рецепт сливочного кукурузного супа


В этом вегетарианском рецепте кукурузного супа используется большое количество сладкой кукурузы,

нежный картофель и насыщенный сливочный бульон, что делает его ничуть не менее вкусным, чем традиционная версия!

Рецепт сливочного кукурузного супа

Ингредиенты

ДЛЯ КРЕМА ИЗ КЕШЬЮ

  • стакан сырых кешью , замоченных в горячей воде на 20 минут – 140 г
  • 1 ½ стакана несладкого миндального или овсяного молока , 360 мл

ДЛЯ ПОХЛЕБКИ

  • стаканов овощного бульона , 1,4 л
  • стакана свежих кукурузных зерен , из 4–5 початков , початки оставить для варки – 600 г
  • большая луковица , мелко нарезанная (около 1 ½ стакана) – 200 г
  • большая морковь , нарезанная кубиками по ¼ дюйма (примерно 1 стакан) – 120 г
  • стебля сельдерея , мелко нарезанных (около 1 стакана) – 100 г
  • фунт картофеля сорта Юкон , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма ( 3 средних) – 450 г
  • 2-3 столовые ложки морской соли или по вкусу – 10 – 15 граммов
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца , 1 г
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу – 0,5 г
  • ½ чайной ложки копченой паприки , 1,5 г
  • чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеных – 1 г
  • лавровый лист , удалить перед подачей
  • столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения – 10 г
  • Веганский бекон для начинки

Инструкции 

  • Приготовьте крем из кешью: слейте воду с замоченных кешью. Смешайте с миндальным или овсяным молоком до получения однородной кремообразной массы. Отставьте в сторону.
  • Добавьте овощной бульон и отложенные кукурузные початки в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10–15 минут, чтобы извлечь аромат. Выньте и выбросьте початки.
  • В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в небольшом количестве бульона (или масла по желанию) до размягчения, примерно 6–7 минут.
  • Добавьте картофель, кукурузные зёрна, тимьян, лавровый лист, копчёную паприку, кайенский перец, соль и перец. Тушите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте кешью-крем и тушите ещё 5 минут. Приправьте по вкусу (больше соли, кайенского перца или копчёной паприки, если любите).
  • Разлейте по тарелкам, украсьте зеленым луком и посыпьте веганским беконом.

Примечания

  • Холодильник : переложите кукурузный суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера : заморозьте суп в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
  • Для разогрева : разогрейте остатки еды в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте отдельные миски в микроволновой печи.
Калории: 322 ккал , Углеводы: 51 г , Белки: 10 г , Жиры: 12 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: 0,01 г , Натрий: 3185 мг , Калий: 893 мг , Клетчатка: г , Сахар: 16 г , Витамин A: 2972 ​​МЕ , Витамин C: 26 мг , Кальций: 129 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/corn-chowder-recipe/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This%20Week%E2%80%99s%20Recipes%20from%20Jessica%20in%20the%20Kitchen%20%E2%9D%A4%EF%B8%8F%20-%2019941231&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий