Врачи, медицинские
травники и диетологи все согласны с тем, что
переработанные
западные продукты питания, образ жизни и загрязнение окружающей
среды - всё это оказывает пагубное
воздействие на здоровье печени , которая в первую очередь отвечает за удаление
токсинов из нашего организма. Это краткое справочное руководство даст вам
некоторую поддержку , чтобы
выбрать лучшие продукты для очищения печени , чтобы
поддержать ваше общее здоровье! Если печень перегружена, это может привести к токсификации тканей тела , что открывает дверь к болезням. «Чистит печень» является обыденной фразой сегодня. Но, важно как это делать и какими средствами.
Морковь - это высокий уровень провитамина А в виде бета-каротина , которые делает морковь хорошим выбором для здоровья печени. Слово предостережения: некоторые сайты рекомендуют высокие дозы морковного сока в качестве очищения печени , но слишком много бета-каротина может вызвать токсичность печени!
Свекла содержит Phytonutrient под названием бетанин.
Это вещество оказывает защитное действие на здоровье печени. Как и во многих продуктах питания,
приготовление пищи (нагревание, кипячение) должно быть сведено к минимуму , чтобы поддерживать целебные свойства
растений.
Оливковое
масло содержит
мононенасыщенные жирные кислоты , которые
помогают уменьшить накопление триглицеридов в печени, снижая риск «жировой
дистрофии печени».
Лимонный сок хорошо известен в качестве
очищающего агента печени. Рекомендуется для очищения толстой кишки , чтобы избежать токсинов , оставшихся в организме.
Зелёный чай является источником
катехинов. Это другая форма антиоксиданта , который
помогает поддерживать сбалансированную функцию печени.
Куркума содержит circumin, который является сильным
антиоксидантом. Куркума в питании важна, чтобы
уменьшить воспаление, которое связано со многими хроническими заболеваниями.
Зелень , такие как капуста и брокколи – из-за
наличия изотиоцианатов помогают в борьбе с хроническими заболеваниями , такими как цирроз печени. Они также содержат хорошую дозу йода,
полезную для здоровья щитовидной железы.
Авокадо. Научные испытания в
Японии показали, что авокадо оказывает мощное подавление токсического поражения
печени у крыс. Это может указывать на его
пользу для человека. Более
недавнее исследование показало , что
авокадо, при приеме с пищей с высоким
содержанием бета-каротина, помогает печени , чтобы
поглотить провитамин А и преобразовать его в витамин А.
Чеснок используется в медицине в течение многих тысяч лет для многих
видов заболеваний. Поедание чеснока дает очищающие эффекты для крови,
преимущество для дыхательной системы и в настоящее время доказано защитное действие чеснока на печень.
Шпинат содержит бетаин, что является
важным питательным веществом , который
приносит пользу функции печени и поэтому ценен в предотвращении хронических
заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий