Жареная треска с острым соусом айоли из мидий
Ингредиенты
1/3 стакана сухого белого вина
2 дюжины мидий
1/2 стакана майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки рубленой петрушки
2 чайные ложки свежего лимонного сока
кайенский перец
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка растительного масла
Четыре 6-унциевых филе трески без кожи
1 жареный красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
Направления
Доведите вино до кипения в средней кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, встряхивая кастрюлю несколько раз, пока они не раскроются, 3 минуты; переложите в большую миску. Очистите мидии от раковин и отложите. Промойте кастрюлю. Вылейте жидкость из мидий в кастрюлю, остановившись, прежде чем дно достигнет песка.
В небольшой миске смешайте майонез с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем.
Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте треску солью и черным перцем и готовьте на умеренном огне до легкой румяности, около 4 минут с каждой стороны.
Доведите жидкость из мидий до кипения и снимите с огня. Добавьте майонез, затем добавьте мидии. Переложите треску в неглубокие миски и выложите вокруг нее мидии и соус. Украсьте полосками красного перца и подавайте.
Примечания
При подготовке мидий промойте и почистите раковины. Снимите бороду, нити, свисающие между закрытыми раковинами. Если раковина открыта, слегка постучите — если она закрыта, мидия все еще жива и, таким образом, ее можно готовить. Если она остается открытой, выбросьте.
https://www.foodandwine.com/recipes/seared-cod-spicy-mussel-aioli
Комментариев нет:
Отправить комментарий