В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Жареная треска с острым соусом айоли из мидий

Это простое, изысканное блюдо от шеф-повара Эрика Риперта готовится на основе покупного майонеза, чтобы обогатить возвышенный чесночный соус из мидий. Его можно подавать на стол всего за 30 минут.

 Жареная треска с острым соусом айоли из мидий

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сухого белого вина

  • 2 дюжины мидий

  • 1/2 стакана майонеза

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

  • кайенский перец

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Четыре 6-унциевых филе трески без кожи

  • 1 жареный красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками

Направления

  1. Доведите вино до кипения в средней кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, встряхивая кастрюлю несколько раз, пока они не раскроются, 3 минуты; переложите в большую миску. Очистите мидии от раковин и отложите. Промойте кастрюлю. Вылейте жидкость из мидий в кастрюлю, остановившись, прежде чем дно достигнет песка.

  2. В небольшой миске смешайте майонез с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем.

  3. Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте треску солью и черным перцем и готовьте на умеренном огне до легкой румяности, около 4 минут с каждой стороны.

  4. Доведите жидкость из мидий до кипения и снимите с огня. Добавьте майонез, затем добавьте мидии. Переложите треску в неглубокие миски и выложите вокруг нее мидии и соус. Украсьте полосками красного перца и подавайте.

Примечания

При подготовке мидий промойте и почистите раковины. Снимите бороду, нити, свисающие между закрытыми раковинами. Если раковина открыта, слегка постучите — если она закрыта, мидия все еще жива и, таким образом, ее можно готовить. Если она остается открытой, выбросьте.

https://www.foodandwine.com/recipes/seared-cod-spicy-mussel-aioli

Комментариев нет:

Отправить комментарий