В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 декабря 2025 г.

Жевательное печенье с двойным шоколадом и мятой


Тягучее печенье с двойным шоколадом, с мятой в тесте и посыпанное сверху измельчённой карамелью. Идеально подходит для обмена печеньем, праздничных посиделок или к чашке горячего какао холодным зимним вечером.

Жевательное печенье с двойным шоколадом и мятой

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (размягченного // 1 пачка равна 1/2 стакана)
  • 3/4 стакана сахара
  • большое яйцо
  • 1/4 ч. л. натурального экстракта перечной мяты
  • 1 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки (или цельнозерновой муки для теста)
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/4 ч. л . соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л . разрыхлителя
  • леденец мелко измельченный)
  • 1/3 стакана темной, горько-сладкой или полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 °C).
  • В большой миске взбейте масло с сахаром примерно 1-2 минуты. Добавьте яйцо, экстракт перечной мяты и взбивайте до лёгкой воздушной консистенции, соскребая смесь со стенок для равномерного перемешивания.
  • Добавьте муку, соль, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель в сито и постепенно просейте её к жидким ингредиентам, постоянно перемешивая. Перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте шоколадную крошку и перемешайте ложкой, а затем поставьте в морозильную камеру на 10 минут, пока духовка разогревается.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики (по 1 ст. л. горкой) и выложите их на несмазанный или застеленный пергаментом противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Прижмите верхушки и посыпьте сверху ещё несколькими кусочками шоколада (чтобы было видно, что внутри).
  • Выпекайте 10–12 минут — края должны начать подсыхать, но верхушки всё ещё будут слегка мягкими. Дайте постоять на противне ещё несколько минут, но сразу же посыпьте измельчённой сахарной пудрой.
  • Переложите на решетку для охлаждения и оставьте до полного остывания. Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть в течение нескольких дней, или заморозьте на несколько недель.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пищевая ценность (1 из 12 порций)

Порция: печеньеКалории: 210Углеводы: 29 гБелок: 2,3 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: гКлетчатка: 1,4 гСахар: 17 г

https://minimalistbaker.com/chewy-double-chocolate-peppermint-cookies/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий