Тягучее печенье с двойным шоколадом, с мятой в тесте и посыпанное сверху измельчённой карамелью. Идеально подходит для обмена печеньем, праздничных посиделок или к чашке горячего какао холодным зимним вечером.
Жевательное печенье с двойным шоколадом и мятой
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла (размягченного // 1 пачка равна 1/2 стакана)
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. натурального экстракта перечной мяты
- 1 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки (или цельнозерновой муки для теста)
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/4 ч. л . соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л . разрыхлителя
- 1 леденец ( мелко измельченный)
- 1/3 стакана темной, горько-сладкой или полусладкой шоколадной крошки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 °C).
- В большой миске взбейте масло с сахаром примерно 1-2 минуты. Добавьте яйцо, экстракт перечной мяты и взбивайте до лёгкой воздушной консистенции, соскребая смесь со стенок для равномерного перемешивания.
- Добавьте муку, соль, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель в сито и постепенно просейте её к жидким ингредиентам, постоянно перемешивая. Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте шоколадную крошку и перемешайте ложкой, а затем поставьте в морозильную камеру на 10 минут, пока духовка разогревается.
- Сформируйте из теста небольшие шарики (по 1 ст. л. горкой) и выложите их на несмазанный или застеленный пергаментом противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Прижмите верхушки и посыпьте сверху ещё несколькими кусочками шоколада (чтобы было видно, что внутри).
- Выпекайте 10–12 минут — края должны начать подсыхать, но верхушки всё ещё будут слегка мягкими. Дайте постоять на противне ещё несколько минут, но сразу же посыпьте измельчённой сахарной пудрой.
- Переложите на решетку для охлаждения и оставьте до полного остывания. Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть в течение нескольких дней, или заморозьте на несколько недель.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пищевая ценность (1 из 12 порций)
Порция: 1 печеньеКалории: 210Углеводы: 29 гБелок: 2,3 гЖиры: 10 гНасыщенные жиры: 6 гКлетчатка: 1,4 гСахар: 17 г
https://minimalistbaker.com/chewy-double-chocolate-peppermint-cookies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий