В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 декабря 2025 г.

Веганское безглютеновое мексиканское свадебное печенье

Этот веганский и безглютеновый вариант мексиканского свадебного печенья может заставить вас задуматься, а не настоящее ли оно.

Это печенье, украшенное орехами пекан, восхитительно маслянистое, хрустящее, идеально сладкое и НАСТОЛЬКО классическое.

Они готовятся в одной миске из 7 ингредиентов и не требуют времени на охлаждение . Проще не бывает. Давайте выпекать!


Веганское безглютеновое мексиканское свадебное печенье

Ингредиенты

ПЕЧЕНЬЕ

  • 1/2 стакана размягченного веганского масла (нам нравится Miyoko )
  • 1/3 стакана сахарной пудры (обязательно органического происхождения, чтобы не навредить веганам)
  • ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана безглютеновой мучной смеси MB 1:1*
  • 3/4 стакана миндальной муки (нам нравится Wellbee )
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 2/3 стакана измельченных орехов пекан*

ДЛЯ ПРОКАТКИ

  • 1/3 стакана сахарной пудры (обязательно органического происхождения, чтобы не навредить веганам)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В миску среднего размера добавьте размягченное веганское масло и сахарную пудру. Взбейте смесь ручным или стационарным миксером на высокой скорости до получения лёгкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и снова взбейте.
  • Добавьте безглютеновую муку, миндальную муку и соль. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы. Добавьте измельчённые орехи пекан и ещё раз перемешайте.
  • Отделите от теста кусочки размером со столовую ложку и скатайте из них небольшие шарики. Выложите их на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
  • Выпекайте 9–11 минут, пока верхушки не начнут приобретать золотистый оттенок. Наполните небольшую миску сахарной пудрой и отставьте в сторону. Дайте печенью остыть на противне 3–5 минут, прежде чем щедро обвалять его в сахарной пудре. Когда печенье полностью остынет, снова обваляйте его в сахарной пудре и наслаждайтесь!
  • Очень вкусно с обезжиренным молоком или холодным стаканом яичного ликера ! Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–5 дней. Если готовите заранее, можно заморозить предварительно разделённое сырое тесто для печенья, а если вы выпекаете его из замороженного состояния, оставить в духовке ещё на минуту-другую.

Примечания

* Мучную смесь MB 1:1 без глютена можно заменить другой безглютеновой мучной смесью (например, нашей смесью для самостоятельного приготовления или аналогичной готовой смесью) , но мы не проверяли её и не можем гарантировать результат. Возможно, вам понадобится больше муки для получения похожей текстуры (см. фото). Дайте нам знать в комментариях, если попробуете! *Если вы не любите или не можете есть пекан, можно заменить его фундуком, миндалем или грецкими орехами. *Информация о пищевой ценности приблизительная. *Материал взят с сайта Food.com .


Пищевая ценность (1 из 18 порций)

Порция: печеньеКалории: 137Углеводы: 11,3 гБелок: 1,7 гЖиры: 9,8 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: 1,5 гМононенасыщенные жиры: 3,2 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 62 мгКалий: 64 мгКлетчатка: 1,1 гСахар: 4,8 гВитамин А: МЕВитамин С: мгКальций: 15 мгЖелезо: 0,3 мг

https://minimalistbaker.com/vegan-gluten-free-mexican-wedding-cookies/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий