Этот веганский и безглютеновый вариант мексиканского свадебного печенья может заставить вас задуматься, а не настоящее ли оно.
Это печенье, украшенное орехами пекан, восхитительно маслянистое, хрустящее, идеально сладкое и НАСТОЛЬКО классическое.Они готовятся в одной миске из 7 ингредиентов и не требуют времени на охлаждение . Проще не бывает. Давайте выпекать!
Веганское безглютеновое мексиканское свадебное печенье
Ингредиенты
ПЕЧЕНЬЕ
- 1/2 стакана размягченного веганского масла (нам нравится Miyoko )
- 1/3 стакана сахарной пудры (обязательно органического происхождения, чтобы не навредить веганам)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 стакана безглютеновой мучной смеси MB 1:1*
- 3/4 стакана миндальной муки (нам нравится Wellbee )
- 1/4 ч. л. морской соли
- 2/3 стакана измельченных орехов пекан*
ДЛЯ ПРОКАТКИ
- 1/3 стакана сахарной пудры (обязательно органического происхождения, чтобы не навредить веганам)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миску среднего размера добавьте размягченное веганское масло и сахарную пудру. Взбейте смесь ручным или стационарным миксером на высокой скорости до получения лёгкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и снова взбейте.
- Добавьте безглютеновую муку, миндальную муку и соль. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы. Добавьте измельчённые орехи пекан и ещё раз перемешайте.
- Отделите от теста кусочки размером со столовую ложку и скатайте из них небольшие шарики. Выложите их на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
- Выпекайте 9–11 минут, пока верхушки не начнут приобретать золотистый оттенок. Наполните небольшую миску сахарной пудрой и отставьте в сторону. Дайте печенью остыть на противне 3–5 минут, прежде чем щедро обвалять его в сахарной пудре. Когда печенье полностью остынет, снова обваляйте его в сахарной пудре и наслаждайтесь!
- Очень вкусно с обезжиренным молоком или холодным стаканом яичного ликера ! Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–5 дней. Если готовите заранее, можно заморозить предварительно разделённое сырое тесто для печенья, а если вы выпекаете его из замороженного состояния, оставить в духовке ещё на минуту-другую.
Примечания
* Мучную смесь MB 1:1 без глютена можно заменить другой безглютеновой мучной смесью (например, нашей смесью для самостоятельного приготовления или аналогичной готовой смесью) , но мы не проверяли её и не можем гарантировать результат. Возможно, вам понадобится больше муки для получения похожей текстуры (см. фото). Дайте нам знать в комментариях, если попробуете! *Если вы не любите или не можете есть пекан, можно заменить его фундуком, миндалем или грецкими орехами. *Информация о пищевой ценности приблизительная. *Материал взят с сайта Food.com .
Пищевая ценность (1 из 18 порций)
Порция: 1 печеньеКалории: 137Углеводы: 11,3 гБелок: 1,7 гЖиры: 9,8 гНасыщенные жиры: 4 гПолиненасыщенные жиры: 1,5 гМононенасыщенные жиры: 3,2 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 62 мгКалий: 64 мгКлетчатка: 1,1 гСахар: 4,8 гВитамин А: 0 МЕВитамин С: 0 мгКальций: 15 мгЖелезо: 0,3 мг
https://minimalistbaker.com/vegan-gluten-free-mexican-wedding-cookies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий