А этот десерт лучше приготовить с вечера.
Для приготовления сливочного пломбира Вам потребуется:
• 200 мл сливок жирностью от 33%;
• 116 г сгущённого молока;
• 1,5 ст. л. растворимого кофе (по желанию кофе можно заменить пищевой ароматической эссенцией, ванилью или каплей любимого ликера)
Приготовление:
Главное правило вкусного мороженого: перед тем как приступить к приготовлению пломбира, хорошо охладите сливки, венчик миксера и емкость, в которой Вы будете их взбивать. Зачем? Это значительно ускорит процесс приготовления мороженного т.к. охлажденные жировые молекулы быстрее распрощаются со своей оболочкой и соединятся вместе, наполнив сливочную массу пузырьками воздуха во время взбивания.
1. Смешайте охлажденные сливки и сгущенное молоко.
2. Добавьте к полученной сливочной массе растворимый кофе (или, например, ваниль) и хорошенько взбейте до образования воздушной кремообразной смеси. Полученная масса по консистенции должна напоминать жидкое растаявшее мороженое, насыщенное пузырьками воздуха.
3. Перелейте массу в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте в морозильной камере на 6–12 часов.
В результате Вы получите невероятно вкусный сливочный пломбир, ничуть не уступающий магазинным аналогам.
Зиборова Татьяна Ивановна,
преподаватель курса ЕШКО
преподаватель курса ЕШКО
Комментариев нет:
Отправить комментарий