Салат из ежевики и рукколы предлагает прекрасный набор цветов, вкусов и фитонутриентов. Этот салат из ежевики в сочетании с пикантной рукколой может похвастаться полезными порциями кальция, витамина А (в форме бета-каротина), витамина К, фолиевой кислоты и калия, чтобы поддерживать внешнюю защиту вашего организма здоровой и сильной. Неудивительно, что этот салат, дополненный пикантной веганской фетой и сладкими засахаренными грецкими орехами, имеет сладкий вкус жизненной силы в каждом кусочке.
Салат из ежевики и рукколы
Ингредиенты
Направления
Приготовьте веганскую фету и отставьте в сторону.
Приготовьте засахаренные грецкие орехи и отставьте в сторону.
Приготовьте лаймовый винегрет: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешивайте до получения кремообразной и однородной массы. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы.
Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. (Количество добавляемой воды будет зависеть от консистенции вашей тахини.)
Соберите салат: добавьте рукколу, красный лук, ежевику и мяту в большую миску и перемешайте.
Полейте сверху заправкой и снова перемешайте.
Разложите салат из ежевики и рукколы по сервировочным мискам и посыпьте сверху желаемым количеством веганской феты и засахаренных грецких орехов.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо рукколы используйте смешанную зелень или любую мягкую листовую зелень по вашему выбору.
Вместо ежевики используйте любые ягоды по вашему выбору.
Вместо красного лука можно использовать лук-шалот.
Без орехов
Вместо засахаренных грецких орехов используйте семена тыквы или подсолнечника.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Приготовьте заранее
Приготовьте веганскую фету заранее и храните в холодильнике до 5 дней перед приготовлением этого рецепта.
Приготовьте засахаренные грецкие орехи заранее и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до одного месяца перед приготовлением этого рецепта.
Хранение
Руккола размокнет от заправки, поэтому, если вы не планируете съесть весь салат за один присест, полейте заправкой ту часть, которую планируете съесть, и поместите оставшийся салат из ежевики и рукколы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий