Вкусный завтрак: полента с грибами и рукколой
Ингредиенты
Направления
Добавьте кукурузную муку и молоко в среднюю миску. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Медленно добавьте смесь кукурузной муки и молока.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, часто помешивая (чтобы избежать образования комков и прилипания ко дну), в течение 10–12 минут.
Тем временем разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте грибы и воду, готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте тамари и хересный уксус. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится, еще около 2–3 минут.
Когда кукурузная мука сварится и загустеет, добавьте куркуму, паприку и пищевые дрожжи.
Разделите кукурузную муку на две миски и сверху посыпьте грибами, рукколой, авокадо и халапеньо (если используете).
При желании приправьте солью, перцем и острым соусом.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените овощной бульон водой.
Для грибов используйте кремини, шампиньоны или портобелло (или другие грибы по вашему выбору).
Замените рукколу микрозеленью. Вместо
перца халапеньо посыпьте поленту 1–2 столовыми ложками органического красного болгарского перца.
Пищевые дрожжи
Не добавляйте пищевые дрожжи, если вы их не переносите или не можете найти. Или, если вам нравится дополнительный сырный привкус, добавьте еще столовую ложку!
Подготовьте заранее.
Перед приготовлением этого рецепта подготовьте грибы заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Хранение
Это блюдо лучше всего употреблять сразу, так как кукурузная мука может очень быстро слипнуться! Поэтому готовьте столько, сколько вы думаете съесть за один присест.
Комментариев нет:
Отправить комментарий